Рулет из лосося с авокадо
Ингредиенты
- Мука — 100 г;
- Яйца — 3 штуки;
- Молоко — 0.5 литра;
- Сахар — 1 ч.ложка;
- Разрыхлитель -1 ч.ложка;
- Щепотка соли;
- Лосось(копченный) — 150-200 г;
- Сметана — 100 г;
- Сыр(сливочный) — 200 г;
- Авокадо — 1 штука;
- Сок лимона-1 ч. ложка;
- Соус "Чили" (сладкий) — 1 ч.ложка;
- Чеснок — 1 зубок;
- Зелень (укроп, лук).
Рецепт
Всем поклонникам суши хорошо известно, как сочетается нежный вкус лосося с авокадо. А если его дополнить воздушным бисквитом, получится особенное блюдо, которым можно украсить любое праздничное застолье. Чаще всего полакомиться этим блюдом предпочитают в каком-нибудь ресторане, там же можно заказать еду на дом, а лучше приготовить его самому. На приготовление этого рулета не требуется много времени и затрат, а результат порадует не только вас, но и всю вашу семью.
Способ приготовления
В небольшой кастрюльке смешать миксером молоко с мукой. Кастрюльку поставить на слабый огонь, дать смеси закипеть и, постоянно помешивая, кипятить доеёзагустения. Убрать с огня, малость остудить, добавить разрыхлитель, щепотку соли и чайную ложку сахара.
Аккуратно отделить яичные желтки от белков. Желтки размешать с приготовленной ранее молочной смесью. Белки поместить в отдельную посуду и взбить миксером (если хотите, чтобы пена была более густой, то в процессе взбивания добавьте немного сахара). Взбитые белки добавить в заготовку для теста и тщательно смешать.
Смазать противень сливочным маслом и постелить пергаментную бумагу. Вылить на него равномерным слоем тесто и отправить в духовой шкаф (нагретый до 180°C). Выпекать 30 -40 минут.
Чтобы не терять даром времени, можно приступить к приготовлению начинки. Взбить сметану со сливочным сыром. В полученную массу добавить соус «Чили», сок лимона, раздавленный на чесночницу чеснок, мелко нарубленные лук и укроп и, наконец, самый основной ингредиент — филе лосося ( заранее порубленное на кусочки).
Испеченное тесто, перевернув противень, выложить на плоскую тарелку или лист плотной бумаги. С обратной стороны аккуратно, чтобы не повредить тесто, снять оставшиеся кусочки пергаментной бумаги (если остались). Накрыть тесто тканевой салфеткой и дать ему остыть.
Как тесто остынет, выложить на него приготовленную начинку и нарезанное мелкими кусочками авокадо.
Рулет осторожно свернуть, обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 2-3 часа. Рулет готов и можно подавать на стол.
Комментарии (0)