Карри с рисом по-японски
Ингредиенты
- Рис - 1 стакан(можно взять любой сорт по желанию);
- Куриное мясо(предпочтительнее куриные бёдра, так как эта часть наиболее сочная , чем филе);
- Яблоко - половина;
- Лук - одна штука;
- Четыре зубчика чеснока;
- Морковь - одна штука;
- Одна столовая ложка корня имбиря;
- Картофель-три штуки;
- Одну-две столовой ложки неострой приправы карри;
- Бульон куриный- 600-700 мл (можно воду);
- Масло оливковое;
- Мёд;
- Соль;
- Томаты в собственном соку-400 г;
- Перец чёрный.
Рис с традиционным индийским соусом
Рецепт
Карри-популярное блюдо в Японии. Это блюдо из индийской кухни. В Японии оно настолько укоренилось, что стало традиционным. Это блюдо готовится из риса, овощей и соуса карри, с различными степенями остроты, так же с разными видами мяса и морепродуктами. Отлично соус сочетается с блюдами восточной кухни. Приправа идеально гармонирует с бараниной и курицей. Это блюдо может быть даже вегетарианским. Ну и куда же в Японии без риса? Карри обязательно подаётся с ним.
Способ приготовления
Срезать кожу и удалить лишний жир и кости с мяса, нарезать средними кусками, поставить вариться в холодной воде 5-6 минут после закипания, снимая образовавшуюся пену (бульон понадобится для соуса).
Очистить и нарезать овощи. В толстодонной сковороде разогреть оливковое масло, обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь и картофель нарезанные средними кубиками.
Пока жарятся овощи, приготовить смесь приправ: смешать карри, томаты, соль, перец и мёд. Тщательно всё перемешать и добавить горячий бульон.
Переложить к овощам куриное мясо, туда же добавить имбирь и чеснок, влить смесь приправ и натёртое на терке яблоко и влить смесь приправ и хорошо перемешать.
Периодически проверять соус на густоту- если нравится густой соус, бульона много добавлять не надо). Готовить 20 минут.
Комментарии (0)