Кальмары в кляре
Ингредиенты
- лимон с тонкой кожицей (половинка плода);
- перчик свежеизмельченный черный и острый красный (на свое усмотрение);
- яйца сырые куриные покрупнее (две штуки);
- кальмары (430 г);
- рафинированное масло растительное (на свое усмотрение);
- сметана густая домашняя (125 мл);
- соль морская самого мелкого помола (одна щепотка);
- пшеничная просеянная мука (почти полный стакан).
Рецепт
От любых закусок, приготовленных в кляре, вряд ли кто-то захочет отказаться, так как такая пища не только обладает удивительно приятным вкусом, она еще и сочетается отлично с разными рыбными или мясными продуктами. К самым популярным закускам можно отнести кальмаров, приготовленных в кляре, которые запросто приготовить можно и в домашних условиях. Причем, существует много рецептов их приготовления с какими-либо дополнительными компонентами, придающими кальмарам определенный вкус.
Способ приготовления
Промыть сначала все подготовленные тушки кальмаров, которые предварительно были разморожены, затем очень осторожно с них снять кожицу.
Тушки кальмаров, обработанные и промытые, нарезать необходимо колечками, а затем выложить их в миску, добавить свежеотжатый лимонный сок из половинки плода, присыпать жгучим перчиком и свежемолотым черным.
Далее приготовить следует кляр из двух сырых яиц, которые нужно будет взбить хорошенько, затем насыпать морской мелкой соли и добавить домашнюю сметану. Еще раз размешать кляр, затем насыпать в необходимом количестве пшеничную просеянную муку, после чего все взбить хорошенько венчиком.
На плиту поставить сковородку с самым толстым дном, влить растительное масло, прогреть его хорошенько, далее колечки кальмаров, которые ранее находились в лимонном маринаде, нужно окунуть в жидкий кляр и быстро выложить на сковородку в раскаленное шипящее масло.
В течение двух или трех минут с двух сторон обжарить колечки кальмаров в кляре, после чего их нужно выложить в бумажную салфетку, которая впитается в себя лишнее масло.
Как только кальмары будут приготовлены полностью, их можно подавать к праздничному столу или просто к пиву, присыпав по желанию обжаренными слегка кунжутными семенами.
Комментарии (0)