Домбури из курицы
Ингредиенты
- 250 г куриного мяса (это грудка среднего цыпленка);
- 250 г грибов; 250 г лука (это две довольно крупные луковицы);
- 300 мл куриного бульона (можно из кубика);
- 6 ст. ложек сладкого вина;
- 6 ст. л. саке;
- 6 ст. л. соевого соуса;
- 4 ст. л. сахара (не с верхом);
- 2-3 см корня имбиря;
- перец;
- соль по вкусу;
- немного растительного масла для начальной обжарки.
Рецепт
Домбури это вкусное и питательное блюдо, представляющее собой курицу, тушеную в большом количестве соуса из саке, вина и соевого соуса. В блюдо добавляется много лука (почти столько же по весу, сколько и мяса).
Способ приготовления
Лук нарезать полукольцами, немного припустить на растительном масле. Когда лук начнет приобретать немного желтоватый цвет, добавить порезанные средне грибы и довольно тонко нарезанное куриное мясо (как на бефстроганов, только покороче).
Все немного обжаривать, пока куриное мясо не побелеет.
В отдельной кастрюльке смешать бульон, водку, вино, сахар и соевый соус, вскипятить и залить этим соусом мясо с луком и грибами.
Добавить тертый имбирь, немного перца, перемешать и тушить под крышкой почти до готовности (это около 30 мин.).
Попробовать на соль, досолить по вкусу и еще потушить около 5 мин. (возможно, досаливать и не придется, соевый соус бывает разной солености).
Подавать с отварным рисом.
Комментарии (0)