Барабуля с рисом по-японски
0.0/5 оценка (0 голосов)
- Рецепт приготовления барабули с рисом
Ингредиенты
- Барабуля - 600 г
- Рис - 200 г
- Сладкий красный перец - 1 шт.
- Цуккини - 100 г
- Креветки - 4 шт.
- Рисовый уксус - 15 г
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Молотый имбирь - на кончике ножа
- Перец черный молотый
- Соль
- Для соуса:
- Густые сливки - 1 стакан
- Рыбный бульон - 2 ст. ложки
- Огурец - 1 шт.
- Перец чили (маринованный) - 40 г
- Перец черный молотый
- Соль
Примечание
Барабуля - небольшая ценная промысловая рыба красного цвета, средней длинны. Характеризуется присутствием длинных усиков на нижней челюсти.
Способ приготовления
Барабулю разделайте на филе, посолите, поперчите и посыпьте имбирем. Филе сварите на пару.
Отварите креветок в подсоленной воде, очистите.
Сладкий перец и цуккини нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле.
Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Вареный рис заправьте уксусом, сахаром, добавьте жареные овощи, соевый соус и перемешайте.
Для соуса огурец и чили мелко нарежьте.
Сливки уварите до уменьшения объема в 2 раза, добавьте бульон, огурец и чили, посолите, поперчите.
При подаче выложите рыбу на блюдо, сверху положите креветок, подлейте соус. Рис подайте отдельно.
Комментарии (0)