Соус Якинику

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Рецепт популярного японского соуса

Соус Якинику

Ингредиенты

  • черный свежемолотый перчик (6 г);
  • куриный крепкий бульон (320 мл);
  • натуральный жидкий мед (23 г);
  • свежий имбирный корень (12 г);
  • соус специальный «Мирин» (82 г);
  • белое столовое вино 11% (82 мл);
  • соус соевый густой сладкий (320 мл);
  • лимон (12 г);
  • яблоко красное (32 г);
  • песок сахарный (165 г);
  • репчатый лук (32 г);
  • зубчики чеснока (6 г).

Рецепт

Соус японский якинику считается универсальным, так как использовать его можно для любых рыбных блюд, а также для мяса. При желании применять такой вкусный японский соус можно и для маринования говядины и мякоти свинины. Самое интересное в соусе якинику заключается в том, что готовится он достаточно просто.

Кстати, японцам тоже нравится этот соус, а видеть это можно уже по тому, насколько часто подают его местные кулинары. В принципе выросла популярность этого японского соуса недаром, так как люди успели отметить его замечательный вкус, к тому же, даже самое простое блюдо с таким соусом становится особенным.

Способ приготовления

  1. На начальном этапе необходимо сварить крепкий бульон из курицы и процедить его.

  2. Далее измельчаем красное очищенное яблоко, репчатый лучок  и зубчики чеснока. Сделать это удобней всего воспользовавшись мелкой теркой или блендером.

  3. Готовый и процеженный куриный бульон нужно влить в самую подходящую кастрюлю, туда же насыпать сахарный песок, перчик, выложить тертый лук, затем чеснок, а также свежий натертый имбирь. Дальше вливаем мирин и сладкий соевый соус.

  4. Все компоненты в кастрюле довести до состояния кипения, после чего еще их нужно потомить несколько минут на самом медленном огне. После в соус добавляем цветочный мёд и свежеотжатый лимонный сок.

  5. Выкладываем тертую яблочную массу, вливаем вино в необходимом количестве, еще раз до состояния кипения доводим, затем выключаем.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные суши

Популярные сашими