Овощные роллы

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Рецепт вегетарианских роллов

Овощные роллы

Ингредиенты

  • Тридцать грамм риса;
  • Лист водорослей нори;
  • Столовая ложка икры мойвы с копченым лососем;
  • Упаковка сливочного плавленого сыра;
  • Один огурец;
  • Десять миллилитров рисового уксуса;
  • Один авокадо;
  • Одна четвертая чайной ложки сахара;
  • Васаби;
  • Маринованный имбирь;
  • Соль на кончике ножа;
  • Соевый соус.

Рецепт

Приготовить эти роллы намного легче, чем может показаться на первый взгляд. И они ничуть не уступают по вкусу роллам, где в роли начинки выступают морские деликатесы.

Способ приготовления

  1. Тщательно промывать рис до тех пор, пока вода, в которой он промывается, не будет выглядеть совсем чистой. После промывки заливаем его водой. Вода должна быть холодная! Рис необходимо сварить, учитывая пропорцию один его стакан на полтора стакана воды. Варится он в течение десяти минут после закипания воды на медленном огне. Потом еще пять минут рис "доходит" под крышкой, но уже на выключенной плите.

  2. Пока рис варится, нужно приготовить к нему заправку. Для этого к десяти миллилитрам рисового уксуса добавляем на кончике ножа соль и четверть чайной ложки сахара. Подогреваем смесь, пока соль с сахаром не растворятся окончательно. Заправка готова.

  3. Смешиваем рис с заправкой, осторожно мешаем. Теперь пусть остывает до состояния температуры тела.

  4. Очищаем от кожуры огурец и нарезаем его. Должны получиться длинные тоненькие полосочки.

  5. Авокадо надо очистить и разрезать на две половинки. И так же нарезать его полосочками. Сливочный сыр тоже режется в виде полосок. Нарезаем и его.

  6. Кладём на стол бамбуковый коврик. Стелем сверху него пищевую плёнку. Можно заменить ее полиэтиленовым пакетом, если сама пленка отсутствует. На циновку вниз блестящей стороной выкладываем лист нори. Если лист большой, разрежьте его на две части. Так роллы будут смотреться аккуратнее. Смочив руки, берем порцию риса. Распределяем ее по листу, отступив сантиметр от верхнего края.

  7. Теперь определимся с какого края нам удобнее заворачивать ролл и ближе к нему аккуратно выложим начинку. Полоску листа, которая осталась без риса, нужно намочить водой. Таким образом ролл лучше заклеится.

  8. Заворачиваем ролл, приподнимая верхний край циновки. Потом отодвигаем ролл немного от себя и опять заворачиваем. Заворачиваем как можно плотнее, при этом постоянно придерживая начинку.

  9. А теперь разрезаем готовый ролл на порционные куски -должно получиться восемь или девять. Подаем их с васаби, розовым имбирем и соевым соусом.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные роллы

Популярные сашими