Карашисумисо соус
Ингредиенты
- Мисо (60-70мл);
- Уксус для суши (60мл);
- Сок японского лайма – юзу (15мл);
- Уксус для суши (60мл).
Рецепт
Карашисумисо – прекрасно подходит к традиционным блюдам японской кухни: сашими и суши. Зачастую его также используют при заправке салатов (не сладких). Карашисумисо после приготовления можно надолго поставить в холод. Он довольно долго не портится.
Способ приготовления
Смешайте мисо (приготовленная особым образом паста из ячменя, сои, риса и пгеницы) и горчицу. Добавьте к этой смеси уксус и сок юзу.
Тщательно взбейте полученную массу и разлейте по заранее приготовленной таре. Поставьте соус в холодильник.
Комментарии (0)