Тамагояки
Ингредиенты
- Яйцо куриное- 4 штуки;
- Морковь - 15 грамм;
- Зелёный лук - 15 грамм;
- Репчатый лук (можно взять лук шалот) - 15 грамм;
- Молоко -15 миллилитров;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт
Если вам надоела простая яичница на завтрак, то стоит обязательно попробовать яичный ролл тамагояки. Ценители вегетарианской кухни особенно любят это блюдо, а если вы являетесь любителем японской кухни и следите за своей фигурой, то наверняка хоть раз его пробовали и, скорее всего, вы очень любите данное блюдо, так как оно не калорийное и очень безопасное для фигуры.
Способ приготовления
В данном рецепте будет рассмотрена облегченная версия приготовления омлета, то есть это вариант, при котором не используется специальная сковорода для готовки, но данная версия приготовления ничем не хуже и получается очень вкусной.
Сначала вам необходимо будет соединить и перемешать куриное яйцо, молоко, соль и перец в пропорциях, которые указаны в рецепте. Дальше надо будет тщательно взбить данную смесь с помощью миксера или блендера, чем вам будет удобнее и тем, что у вас есть. Добавляем в полученную смесь очень мелко нарезанные репчатый лук, морковь и зелёный лук. Тщательно перемешиваем или взбиваем.
После этого достаньте сковороду с глубоким дном, тщательно смажьте ее сливочным маслом и поставьте на предварительно разогретую конфорку.
Дальше вам надо будет вылить примерно одну треть массы на сковороду и распределить ее по всей поверхности. Когда вы увидите, что блинчик начал поджариваться , то вам необходимо будет подвернуть края в сторону центра, потихоньку сворачивая его в рулет. Скрутите блинчик так, чтобы он образовал плоскую колбасу. Дальше вам надо будет передвинуть его к краю и вылить еще одну третью оставшейся массы.
роследите за тем, чтобы блинчик номер два соединился с блинчиком номер один. После того, как второй блин достаточно поджарился, вам надо будет завернуть в него первый, чтобы это все выглядело как рулет. В процессе заворачивания подливаем следующую порцию омлета на освободившуюся сторону сковороды, следим, чтобы она соединилась с предыдущей и продолжаем постепенно, в процессе прожаривания сворачивать один большой ролл.
Дальше просто нарежьте ролл на одинаковые части, желательно это делать с помощью специальной формы.
Комментарии (0)