Пикантные креветки с чесноком - пошаговый рецепт
Ингредиенты
- 4 большие тигровые креветки;
- 2 помидора;
- 1 стручок сладкого перца;
- 1 луковица;
- 0,5 стручка перца чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 стол.ложки оливкового масла;
- Соль - по вкусу;
- Молотая паприка - по вкусу;
- 100 г водорослей чукка;
- 100 г пшеничного хлеба;
- 6 стол.ложек оливкового масла;
- 4 небольших помидора;
- 1 огурец;
- 4 веточки базилика;
- 1 чайн. ложка бальзамического уксуса.
Рецепт
Японская кухня насыщена и разнообразна. Здесь в почете овощи и фрукты.
Славится кухня этой страны своими салатами и, конечно же, кухня страны, омываемой морями, немыслима без морепродуктов и рыбы. Причем, разумеется, свежайших.
Несмотря на огромное разнообразие овощей и блюд из риса, японцы с большим почтением относятся и к сытной рыбной трапезе. Конечно, современной японской кухне чужды средневековые изыски, вроде медового соуса из маринованной рыбы.
Как справедливо считают японцы, и не только они, такие продукты не нуждаются в сложносочиненном приготовлении. Но результат получается столь великолепным, что мысли о недостаточной изысканности блюда не возникают в принципе.
Сегодня мы хотим поговорить не об этих блюдах и продуктах, а предложить Вашему вниманию рецепт пикантных креветок с чесноком, с характерными для этой страны заправками и приправами, рецепт, сообразный колориту и традициям японской кухни.
Способ приготовления
Креветки помойте, почистите, обсушите. Натрите молотой паприкой и посолите. Выложите на противень, выстланный фольгой.
Помидоры нарежьте кружочками, сладкий перец — полосками, лук — полукольцами. Перец чили и чеснок мелко порубите. По каждой креветке распределите перец чили, чеснок и лук. Сверху выложите сладкий перец и помидоры.
Сбрызните оливковым маслом и запекайте около 30 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
А теперь приготовим салат в дополнение к блюду:
-
Хлеб нарежьте кубиками, сбрызните 2 стол.ложками оливкового масла и поставьте в духовку, нагретую до 160С, на 10 мин. Дайте остыть.
-
Помидоры и огурец вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Также нарежьте водоросли чукка. Базилик вымойте, обсушите и порвите. Все перемешайте.
-
Оставшееся оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, слегка взбейте и полейте салат. Сверху выложите приготовленные гренки и сразу подайте на стол.
-
Комментарии (0)