
Овощное рагу с тофу

Ингредиенты
- 300 г тофу
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек цедры лимона
- 3 ст. ложки темного соевого соуса
- 1 сладкий красный перец
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая головка кольраби
- 150 г свежих ростков сои
- 2 свежих красных перца чили
- 2 ст. ложки сакэ (хереса)
- 100 мл бульона из птицы
- 4 ст. ложки арахисового масла
- 2 сушеных острых перчика чили
- 150-180 г зеленого горошка
- Растительное масло
- Соль
Способ приготовления
Нарубить тофу кубиками. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице и выложить на тофу. Цедру нарубить очень мелко, смешать с 1 ст. ложкой соевого соуса.
Перец, морковь и кольраби нарезать тонкими полосками. Ростки сои очистить и мелко нарезать.
Соединить сакэ с оставшимся соевым соусом и бульоном. Разогреть растительное масло на сковороде. Хорошо прожарить в нем высушенные стручки чили, потом их вынуть.
Тофу обжарить на растительном масле до коричневого цвета, отодвинуть к краю.
Обжарить горошек в течение 1 мин, непрерывно помешивая. Вылить в сковороду смесь с сакэ, тушить овощи 2 мин. Посыпать кусочками чили, смешать с тофу.
Комментарии (0)