Японская лапша с мясом, орехами и кунжутом
Ингредиенты
- Мясо фарш 500 грамм (это может быть мясо птицы и свинина)
- Лапша яичная 1 упаковка
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Аджика 1 чайная ложка
- Соевый соус 100 грамм
- Орехи кешью в идеальном варианте
- Кунжут 50-100 грамм
- Лук зеленый
- Перец болгарский среднего размера 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Креветки 200 грамм
Способ приготовления
Мясной фарш приготовить по классическому рецепту, мясо прокрутить с луком и добавить, перец черный молотый и соль. Фарш сразу можно обжарить в небольшом количестве масла, как только выкипит вся жидкость из мяса, можно добавлять 50 грамм соевого соуса. И жарить до выкипания всей жидкости. Мясо выключит и закрыть крышкой.
В рецепте подойдет любое мясо, очень удачно такое блюдо сочетается с куриным мясом и мясом индейки. Если хочется чего-то уж совсем особенного, мясо можно нарезать кубиками или соломкой и обжарить по такому же рецепту, что и фарш. Но добавив чуть больше соевого соуса при обжарке. Такие кусочки мяса можно потом будет употреблять в пищу при помощи палочек.
Теперь дело за лапшой, ее надо отварить, не измельчая на части. Откинуть в дуршлаг и хорошо промыть, сложить в посуду глубокую.
В фарш можно добавить ложку аджики и тщательно все перемешать. Так же закрыть крышкой. Измельчить в блендере, орехи, чеснок. Не лишним будет добавление любых японских соусов и приправ из магазина, они добавят пикантности, вкуса и нового аромата.
Зеленый лук мелко нарезать. Болгарский перец вымыть и нашинковать. На большую тарелку или блюдо выложить лапшу, полить ее остатками соевого соуса, выложить готовый фарш рядом, посыпать зеленью. Причем зелени должно быть много. Добавить орехи с чесноком и болгарский перец. Все продукты еще раз подогреть в микроволновой печи, и только на горячее блюдо сверху выложить яйцо сырое и все перемешать, сверху посыпать кунжутом! В последний момент отварить креветки, хорошо их почистить и выложить сверху на лапшу. Если лапша получилась чуть суше желаемого, можно увеличить количество соуса соевого в процессе приготовления в двое.
Если есть страх при приготовлении с сырым яйцом, то дополнительно можно выставить готовое блюдо в духовой шкаф при температуре в 100-120 градусов, чтобы яйцо поддалось термической обработке. При таком варианте приготовления, лапша запекается и напоминает пирог с мясом. К лапше можно подать бамбуковые палочки и кушать ее именно ими. Именно палочки придадут атмосферу японского мира.
Комментарии (0)