Темпура
Ингредиенты
- Крупные свежие креветки - 24,
- Волокнистая фасоль, очищенные баклажаны и кабачки;
- Креветок - по 60 г каждого;
- Растительное масло для жарки во фритюре;
- Яйцо - 1;
- Вода - 1/4 л;
- Рисовая мука - 150 г;
- Соевый соус - 4 ст. л.;
- Рыбное фюме - 0,1 л.;
- Сахар - 2 ч. л.;
- Белый редис, очищенный и натертый;
- Хрен, свеженатертый - 2 ст. л.;
- Имбирный корень, свеженатертый - 1 ст. л.
Способ приготовления
Почистите креветки, оставив хвостовые плавники прикрепленными к мясу. Удалите черные прожилки. Сделайте продольный разрез на нижней части каждой креветки, чтобы предотвратить чрезмерное скручивание. Помойте и тщательно обсушите.
Приготовьте тесто, для чего взбейте яйца вместе с водой, затем добавьте муку и слегка перемешайте. Нужно сделать всего два или три круговых движения, даже если при этом останется несколько комков. Секрет хорошего взбитого теста — избежать чрезмерного перемешивания. Если тесто вымешивать слишком долго, в темпуре оно получится непропеченным, вязким и чрезмерно жестким.
Заполните глубокую кастрюлю как минимум на три четверти растительным маслом и нагревайте до тех пор, пока оно не станет очень горячим. Чтобы проверить, достигло ли масло нужной температуры, слепите из муки и воды маленький шарик и опустите его в горячее масло. Если шарик тотчас же всплывет на поверхность, значит, температура уже достаточно высока. Окунайте креветки и овощи поодиночке во взбитое тесто и опускайте их в горячее масло.
На поверхности масла образуются большие пузыри. Когда пузыри уменьшатся, темпура готова. Дайте стечь жиру и подавайте блюдо к столу горячим.
Тем временем в маленькой кастрюле смешайте компоненты соуса и подогрейте их на слабом огне. Соус подавайте к столу в индивидуальных чашках. На отдельных тарелках подайте приправы — белый редис, хрен и имбирный корень. Каждый гость может добавить в свою чашку с соусом такое количество каждой из приправ, какое он предпочитает. Горячуютемпуру окунают в соус, смешанный с приправами, и едят.
Комментарии (0)