Сябу-сябу

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Пикантное блюдо из овощей и мяса

Сябу-сябу

Ингредиенты

  • Филейная часть говядины - пол-кило;
  • Шампиньоны или грибы шиитаке – 200г;
  • Кислый сыр тофу – 200г;
  • Морская капуста или водоросли комбу – 20г;
  • Пекинская капуста – 150-200г;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Мясо тунца (можно консервированный) или рыбный бульон в готовом виде – 100г;
  • Рисовая лапша - 250г;
  • Редис – шесть штук;
  • Зеленый лук – два пера для украшения;
  • Лапша удон или соба – 220г;
  • Соевый соус – 110мл;
  • Апельсин;
  • Соус Мирин – 25мл;
  • Лимон;
  • Мицукан или винный уксу – 45мл;
  • Семена кунжута – одна чайная ложка;
  • Молотый черный перец – одна чайная ложка;
  • Соевый соус – сто миллилитров;
  • Оливковое или кунжутное масло – одна чайная ложка.

Рецепт

Сябу-сябу – японское блюдо, брат сукияки, которое состоит из лапшы, мяса и овощей. К блюду обязательно подаются соусы для обмакивания и придания пикантности. В отличие от сукияки, сябу-сябу имеет более четкий мясной вкус.

Способ приготовления

  1. Готовим первый соус: смешиваем между собой соевый соус, мицукан, мирин, выдавливаем сок из лимона и апельсина, затем опускаем в соус мякоть. Ставим в холодильник. Через сутки нужно процедить полученный соус.

  2. Второму соусу нужно настояться всего двадцать минут – смешиваем соевый соус и кунжутное масло, добавляем перец и слегка примятые семена кунжута.

  3. Налейте в кастрюлю два литра воды, добавьте в нее водоросли и необходимое количество тунца для приготовления рыбного бульона. Либо просто добавьте в воду хандаши. Варите десять-пятнадцать минут и процедите после варения.

  4. Отварите лапшу - все виды, которые у вас есть (по инструкции). После варки промывать не обязательно.

  5. Нарежьте свежие овощи и тофу – форма кусочков на ваше усмотрение, мы их будем варить. Мясо говядины нарежьте тонкими медальонами. Небольшой совет - чтобы кусочки получились действительно тонкие, предварительно подержите мясо в холодильнике.

  6. Доведите до кипения процеженный бульон и опустите туда овощи на пять-шесть минут, а затем мясные медальоны на две минуты. Выключайте огонь. Суп готов, ничего делать больше с ним не нужно.

  7. Возьмите глубокие миски и выложите на дно отварную лапшу. Залейте лапшу супом. Мясо нужно макать поочередно в первый и второй соус. С помощью соусов достигается приятный и благородный вкус.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные роллы

Популярные суши

Популярные сашими