Темари суши

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Рецепт аппетитных суши

Темари суши

Ингредиенты

  • Креветки тигровые 4 штуки;
  • Грибы шиит аки 4 штуки;
  • Любая слабосоленая рыба 8 тоненьких кусочков (6х2, 5 мм в толщину);
  • Тунец филе 8 тоненьких кусочков (6х2, 5 мм в толщину);
  • Филе морского окуня 8 тоненьких кусочков (6х2, 5 мм в толщину);
  • Огурец свежий 8 тоненьких кусочков (6х2, 5 мм в толщину);
  • Яйцо 1шт;
  • Сельдь в маринаде или в соусе унаги 4 кусочка;
  • Рис для суши 900г;
  • Соль —1 ч. ложка;
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • Рисовый уксус —100 мл;
  • Вода — 3 стакана.

Рецепт

Самый простой и легкий в приготовлении рецепт аппетитнейших суши, которые изумительно украсят ваш стол.

Способ приготовления

  1. Размораживаем креветки обычным способом, нанизываем на шпажки из бамбука по всей длине спинки, варим в кипятке одну минуту, после быстро опускаем в ледяную воду. У приготовленных креветок удаляем панцирь, не трогая хвостик, производим подрезы вдоль брюшка на большую глубину, удаляем кишечную вену и раскрываем в виде бабочки.

  2. Грибы шиит аки должны отмокнуть в прохладной воде около восьми часов. Делаем на шляпках маленькую надсечку крест-накрест, далее варим шляпки в кипятке одну минуту, после достаем и немного отжимаем.

  3. Моем рис в проточной воде, варим не более 10-15минут, чтобы вода полностью испарилась. Делаем заправку: смешиваем соль и белый сахар, заливаем рисовым уксусом, ставим на огонь до тщательного растворения, затем снимаем с огня и ставим на 15 минут под крышку. Заправку заливаем в рис и хорошенько смешиваем деревянной лопаточкой. После остывания риса, готовим из него шарики. использование заправки повышает качество приготовления блюда.

  4. На пленку для приготовления пищи размером 20х20 см кладем 3 кусочка рыбного филе, на нее некрупный шарик риса. Соединяем пленку по углам, скручиваем их и делаем в форме шарика. Затем снимаем пленку и кладем шарики в неглубокую тарелку обязательно рисом вниз.

  5. То же действие производим с оставшейся рыбой, приготовленными креветками, вареными грибами, свежим огурцом и яйцом, которое предварительно варим вкрутую и мелко шинкуем.

  6. На шарики с рыбой и нашинкованным яйцом кладем небольшое количество икры, на шарики с грибами - протертую редьку и перец (например, чили), а шарики с сельдью украшаем имбирной нарезкой.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные суши

Популярные сашими