Нигири с жареными Баклажанами

3.0/5 оценка (1 голосов)
  • Вегетарианские суши с баклажаном

Нигири с жареными Баклажанами

Ингредиенты

  • Заранее приготовленный рис для суши (200г);
  • Нори (1 лист);
  • Баклажаны (100г);
  • Соевый соус;
  • Оливковое масло (3 ст.л.);
  • Васаби (для вкуса);
  • Соль.

на 8 штук

Рецепт

Суши из растительных ингредиентов были издавна популярны в Стране восходящего солнца. Ныне же они оценены по достоинству во многих уголках света. Вегетарианские суши могут иметь самую разнообразную начинку – от маринованных овощей до редких грибов. Неизменной остается лишь их основа: рис и лист нории.

Способ приготовления

  1. Порежьте на сантиметровые полосы лист нории.

  2. Перемешайте оливковое масло с соусом васаби.

  3. Приготовьте баклажан: нарежьте его, хорошо посолите и подождите несколько минут пока соль впитается.

  4. Выложите на баклажан смесь масла и васаби положите ломтики на сковороду маслом вниз.

  5. По достижении баклажанами золотистого цвета, вылейте на сковороду соевый соус и продолжайте через три минуты выкладывайте их на бумажное полотенце.

  6. Выложите баклажан на рисовую основу и оберните все это листом нории.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные сашими