Шоколадные роллы с манго

4.8/5 оценка (5 голосов)
  • Шоколадные сладкие роллы
Шоколадные роллы с манго

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка какао
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 -2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Растительное масло для жаренья
  • 1 стакан готового сладкого риса
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 2 ст. ложки меда
  • 1/2 стакана сахара
  • 15 г желатина
  • 1 плод манго
  • 2 персика
  • 5-6 ягод клубники
На 6-8 роллов

Способ приготовления

  1. Яйца растереть с сахаром и какао, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку, замесить жидкое тесто. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, испечь тонкие блинчики.

  2. Желатин замочить в 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Мед прогреть, добавить сахар и 2-3 ст. ложки воды, проварить 1-2 минуты. Остудить, добавить маскарпоне и желатин, взбить миксером.

  3. Манго и персики очистить, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими полосками. Ягоды вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.

  4. Блинчики смазать сырным кремом, на 1/2 часть каждого блинчика выложить влажными руками по 1-2 ст. ложки риса, разровнять. На середину уложить ломтики ягод, полоски фруктов, смазать сырным кремом.

  5. Свернуть с помощью циновки роллы. Поместить в холодильник на 20-30 минут. После роллы нарезать наискосок на 4-6 частей. Выложить на тарелку, подавать с фруктовым сиропом.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.