Гавайский ролл

3.3/5 оценка (4 голосов)
  • Рецепт приготовления гавайского ролла

Гавайский ролл

Ингредиенты

  • 1 лист нори размером 10x7 см
  • 200 г риса
  • 500 мл рисового уксуса
  • 40 мл мирина
  • 140 г сахара
  • 1/4 лимона
  • По 30 г огурца и авокадо
  • 100 г семги
  • 50 г зеленой икры летучей рыбы
  • 3 яйца
  • 80 мл соевого соуса
  • 20 г сухого рыбного бульона

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить гавайский ролл, первым делом необходимо сварить рис. Вода должна покрывать рис слоем в 2 сантиметра.

  2. Для приготовления соуса нужно смешать 100г сахара с соком лимона, добавить водоросли комбу, после чего все это перемешать и поставить на слабый огонь.  Томить полученный соус следует на медленном огне в течение 20 минут, не доводя до кипения. После чего добавить в рис соус, и остудить.

  3. Для приготовления рыбного омлета, нужно взбить яйца с соевым соусом, добавив 40г сахара и сухой рыбный бульон. Все это нужно хорошо перемешать и обжарить на сковороде с двух сторон. Затем, при помощи лопатки свернуть омлет в рулет и продолжать жарить, пока тот не станет плотным.

  4. На лист нори необходимо выложить рис. На рис, сверху, нужно выложить икру, равномерно распределить ее и перевернуть.

  5. Перед тем как выложить семгу на лист нори, ее необходимо обжарить на сильном огне. После чего, жареную семгу, огурец, омлет, авокадо нарезанные полосками выложить на нори.

  6. Осталось только сформировать ролл квадратной формы, который следует разрезать на 6 равных частей. Гавайский ролл готов.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.