Радуга

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Рецепт прекрасных роллов с семгой и тунцом

Радуга

Ингредиенты

  • Нори — один лист;
  • Рис для суши — три четверти стакана;
  • Филе тунца;
  • Филе семги ;
  • Авокадо спелый;
  • Листья свежего салата;
  • Сыр "Филадельфия".

Рецепт

В жизни каждого начинающего повара бывают моменты, когда он хочет удивить друзей и близких оригинальным вкусом и яркой подачей своих кулинарных произведений. Незабываемые впечатления в памяти Ваших гостей оставит радуга вкусов блюда приготовленного с душой.

К Вашему вниманию представляем рецепт необыкновенно простого, но при этом удивительно вкусного ролла "Радуга" с тунцом и семгой. Сочетание данных видов рыбы не случайно: они абсолютно точно и лаконично дополняют вкус друг друга, открывая перед вами буйство вкусов.

Что может также подарить тот самый нежный и тающий вкус, если не любимый сыр Филадельфия? Думаю согласятся многие, что ни какой-либо другой творожный сыр не справится с этой задачей. Неизменным компаньоном сыра Филадельфия является нежный, спелый авокадо — вместе они создают необыкновенно нежную симфонию вкусов. Но все же хочется ощутить свежесть, которую дает зеленый и сочный салат. Перейдем же от теории к практике! Не сомневайтесь, у Вас все обязательно получится!

Способ приготовления

  1. Рис заливаем холодной водой приблизительно на полтора см от поверхности риса. Важно ни в коем случае не промывать рис! Так мы смоем весь крахмал, который дает нам необходимую клейкость. Варим рис до готовности.

  2. Далее нарезаем тонкими слайсами филе рыбы, старайтесь сделать их не очень толстыми, чтобы не загромождать ваше блюдо. Также тонкими полосками нарезаем салат и авокадо. С авокадо стоит обращаться предельно аккуратно, потому что это очень мягкий и нежный плод, который легко может развалиться на части. Очень важно использовать только мякоть авокадо, шкурка нам ни к чему.

  3. Поскольку ролл не обычный, то и собирать его мы будем не обычно. Первым слоем мы выкладываем рис. Класть его нужно не только толстым слоем, но и так, чтобы лист нори покрывал рис полностью, проще говоря, их размер должен быть одинаковым. Используйте для скатывания циновку с очень плотно прилегающими прутиками, чтобы рис не забивался в мелкие промежутки циновки.

  4. Вторым слоем идет лист нори, укладываем его ровно по площади риса. Теперь самое интересное, то есть начинка!

  5. Выкладываем салат тонкой полоской в начало нашего нори, затем сыр "Филадельфия" слоем около 1 сантиметра и авокадо. Выкладывать ингредиенты нужно очень плотно, чтобы ролл был упругим и устойчивым. 

  6. Теперь скручиваем ролл. Важно делать это с небольшим усилием, чтобы свернуть ролл плотно. Наше произведение искусства почти готово! Осталось только выложить сверху тонкие слайсы рыбы, укладывая их с нахлестом в 5 миллиметров друг на друга. Осталось только нарезать и можно подавать гостям!

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные суши

Популярные сашими