Запечённые роллы

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Прекрасное блюдо чтобы порадовать любимых

  • Ready in: 5-10 минут
Запечённые роллы

Ингредиенты

  • Рис (желательно для суши) – 250г;
  • Филе лосося – сто либо 150г;
  • Мясо мидий – 30г;
  • Крабовые палочки – 50г;
  • Сыр твердый, тертый – 50г;
  • Сыр творожный – одна - две упаковки;
  • Лист нори – две штуки;
  • Майонез - одна чайная ложка;
  • Огурец – по желанию;
  • Сахар – одна чайная ложка.

Рецепт

В наше время японская кухня получила широкий спрос. Суши и роллы очень широко распространены и имеют довольно обширную картину разновидностей. Любители японской кулинарии ценят их за приятный утонченный вкус. Запеченные роллы готовятся аналогично с обычными роллами, разница только в том, что они смазываются топингом из сыра либо соуса и запекаются в микроволновой печи либо в духовке.

Способ приготовления

  1. Для начала, необходимо приготовить рис для роллов. В кастрюлю добавляем воду и рис в соотношении один к одному. Доводим до кипения и оставляем на самом минимальном огне на десять-пятнадцать минут. Следует отметить, что рис должен быть мягким и иметь температуру тела. Тогда роллы будут иметь более хороший вкус.

  2. После того как приготовили рис, необходимо нарезать огурцы тонкими полосками примерно по 0,5 сантиметров.

  3. Затем необходимо так же тонкими полосками нарезать филе лосося.

  4. Далее необходимо взять лист нори, положить его на циновку для приготовления роллов. По поверхности листа равномерно распределить рис, при этом необходимо оставить свободным от риса примерно 1 см листа нори.

  5. Аккуратно выкладываем и размазываем на рис творожный сыр, а затем необходимо выложить нарезанный огурец и полоски лосося. Затем необходимо скрутить рол и разрезать его на 6 либо 8 равных частей.

  6. Для приготовления начинки, необходимо отварить мясо мидий и вместе с крабовыми палочками измельчить. Приготовить мелко натертый сыр. Перемешать мидии, крабовые палочки и сыр с майонезом и добавить сахар по вкусу.

  7. Устанавливаем роллы на поднос или специальное полотно для запекания, накладываем равномерно начинку на каждый и ставим в духовку либо микроволновую печь.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные суши

Популярные сашими