Эбикуи маки (ролл с креветкой и огурцом)

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Креветки и огурцы
Эбикуи маки (ролл с креветкой и огурцом)

Ингредиенты

  • 150 г готового риса для суши
  • 3 листа нори 10x18 см
  • 100 г отварных креветок
  • 50 г свежего огурца или авокадо
  • 30 г разноцветной икры тобико
  • 15 г маринованного имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
На 3 ролла

Способ приготовления

  1. Обернуть для удобства циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него по всей поверхности влажными руками распределить рис.

  2. Затем осторожно перевернуть, чтобы рис оказался снизу.

  3. Уложить по центру очищенные креветки, нарезанный полосками огурец или авокадо. С помощью циновки свернуть ролл.

  4. Сверху украсить разноцветной икрой тобико, разрезать каждый ролл на 6 частей и подавать с соевым соусом и имбирем.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные сашими