Особенности японской кухни

Интересная и полезная информация для всех любителей, и ценителей Японской экзотической кухни.

История японской кухни

История японской кухниВолнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Археологические находки показали, что первые блюда предки современных японцев приготовили на костре еще за 10-5 тыс. лет до н.э., в так называемый период Дзёмон. Край с богатым растительным и животным миром позволял человеку добывать достаточно пищи для того, чтобы выжить. Уже в те далекие времена он употреблял в пищу до 20 видов различных растений, готовил мясо 122 видов животных, а также ловил рыбу (6 видов) и собирал моллюсков (более 30 видов).

Японские палочки для еды - часть национальной японской культуры

Японские палочки для едыЯпонские палочки по праву считаются частью японской культуры или даже символом японской кухни.

В Японию палочки (хаси) пришли из Китая в 12 веке и были изготовлены из бамбука. Считалось, что палочками едят бессмертные боги и императоры. Существует множество вариаций форм и размеров многоразовых палочек, которые подчас представляют настоящее произведение искусства: их красят, покрывают лаком инкрустируют перламутром и украшают различными узорами.

Особенности японской кухни

Блюда японской кухни«Не сотвори, а найди и открой» - этого общего правила придерживаются все японские кулинары.

Японская кухня – это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо. Японская пища очень проста, и кулинар стремится, чтобы внешний вид и вкус блюда как можно дольше сохраняли исходные свойства продукта. Приготовление сырой рыбы, например, часто ограничивается умелым нарезанием ее на ломтики и красивым расположением ее на блюде.

Американцы приготовили светящиеся суши из гмо рыбы

Приготовили светящиеся суши«Мы то, что мы едим» — это выражение знакомо каждому. Именно поэтому многие стремятся сделать свой рацион не только вкусным, но и полезным.

А вот американцы как всегда удивляют и не хотят прислушиваться к здравому смыслу. Настоящей кулинарной сенсацией в ресторанах этой страны стали… Glowing Sushi, светящиеся в темноте суши, приготовленные из рыбы с ГМО.

Популярные роллы

Популярные сашими