Васаби

5.0/5 оценка (1 голосов)
  • Рецепт и культура приготовления васаби в Японии.

Васаби

Рецепт

Широко распространенная приправа Васаби изготавливается из особого капустного растения, произрастающего на Японских островах. Приправу, изготовленную из корней этих растений еще называют «Японским хреном». Острота васаби больше напоминает горчичную (отдается в нос).

Приправа Васаби продается в двух видах: пасты и порошка. При выборе качественной приправы (особенно пасты) - постарайтесь найти произведенные в Японии. Порошковый васаби зачастую изготавливают из других растений аналогов.

Паста Васаби

Если вы выбираете Васаби, то знайте, что покупая приправу в виде пасты, есть больший шанс купить настоящий продукт. Из множества марок васаби используется далеко не во всех смесях. Если есть возможность достать японскую продукцию – отдайте предпочтение ей.

Приготовление Васаби из порошка

Проще всего достать порошковый васаби. Для приготовления из него приправы нужно просто добавить немного закипевшей воды и тщательно размешать. Затем дайте массе остыть до комнатной температуры. Воды нужно немного, чтобы порошок превратился в пластилиновую массу.

Как правило, приправу просто выкладывают на тарелку или ставят в отдельную емкость. Однако, благодаря пластичности, из васаби можно лепить разные формы для украшения блюда. Порошковый васаби сохраняется очень недолго, поэтому его следует готовить непосредственно перед употреблением.  

Растение Васаби

В случае если у вас есть сам корень васаби, для его правильного приготовления следует приобрести специальную досточку из акульей шкуры. Она продается в специализированных магазинах. Готовя васаби на обычной терке, вы не сможете натереть его достаточно мелко и получить нужную консистенцию.

Сдерите кожицу с корня и медленными круговыми движениями начните тереть его на терке. Согласно традиции, васаби употребляется в чистом виде. Туда не добавляется никаких соусов и приправ.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.