Рис для суши и роллов (приготовление)

3.7/5 оценка (6 голосов)
  • Как варить рис для суши и роллов

Рис для суши и роллов (приготовление)

Способ приготовления

  1. Тщательно промойте купленный рис под краном. Продолжайте мыть до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Затем положите его в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она скрывала рис на 1,5см и оставьте отмокать на полчаса.

  2. Затем включите плиту и доведите воду до кипения.

  3. Через 5 минут убавьте огонь и доваривайте еще около 10 минут.

  4. Уберите кастрюлю с плиты, откройте крышку и дайте блюду остыть пять минут.

  5. Затем достаньте рис из кастрюли и выберите неготовые зернышки. Полейте все уксусом и продолжая помешивать дождитесь остывания риса.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные суши

Популярные сашими