Карашисумисо соус

4.0/5 оценка (1 голосов)
  • Соус для сушими и суши из даров моря

Карашисумисо соус

Ингредиенты

  • Мисо (60-70мл);
  • Уксус для суши (60мл);
  • Сок японского лайма – юзу (15мл);
  • Уксус для суши (60мл).

Рецепт

Карашисумисо – прекрасно подходит к традиционным блюдам японской кухни: сашими и суши. Зачастую его также используют при заправке салатов (не сладких).  Карашисумисо после приготовления можно надолго поставить в холод. Он довольно долго не портится.

Способ приготовления

  1. Смешайте мисо (приготовленная особым образом паста из ячменя, сои, риса и пгеницы) и горчицу. Добавьте к этой смеси уксус и сок юзу.

  2. Тщательно взбейте полученную массу и разлейте по заранее приготовленной таре. Поставьте соус в холодильник.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные суши