Японский салат из риса

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Репепт приготовления японского салата из риса
Японский салат из риса

Ингредиенты

  • Рис - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Говядина жареная или вареная - 250 г.
  • Апельсин - 1-2 шт.
  • Для соуса:
  • Желток - 1 шт.
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Уксус - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 130 г.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мука маисовая - 1 ст. ложка,
  • Соль - 1/2 чайная ложка
  • Сок лимона - по вкусу

Способ приготовления

  1. Промойте рис холодной водой и сварите, откиньте на дуршлаг и
    промойте холодной водой

  2. Хорошо взбейте желток, горчицу, сахар, уксус и соль, постепенно прибавляя растительное масло

  3. Возьмите 1 столовую ложку апельсинового сока и добавьте 7 столовых ложек воды. В получившейся апельсиновой водичке разведите муку (желательно маисовую, если найдете). Вскипятите и смешайте
    с майонезом

  4. Говядину поджарьте или сварите, а затем нарежьте ровнымикубиками, дольки апельсина измельчите.

  5. И, наконец, смешайте рис, кубики мяса и апельсин, все перемешайте и сбрызните соком лимона. Салат подавайте в холодном виде.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные роллы

Популярные суши

Популярные сашими