Японский фруктовый торт

0.0/5 оценка (0 голосов)
Японский фруктовый торт

Ингредиенты

  • Один стакан родниковой воды;
  • Два стакана яблочного сока;
  • Щепотка морской соли;
  • Четыре-пять столовых ложек хлопьев агар-агара или одна плитка;
  • Два стакана свежих абрикосов без косточек, но с кожурой, нарезанных ломтиками.

Способ приготовления

  1. Промыть кускус и положить его в пароварку с мелкими отверстиями; можно также положить на дно пароварки марлю, чтобы кускус не проваливался.

  2. Держать на пару около 5 мин. Вынуть из пароварки и положить в миску. Несколько раз перемешать кускус, чтобы он скорее остыл.

  3. Довести до кипения смесь яблочного сока, воды и соли. Кипятить 1-2 мин.; полить кускус горячей жидкостью и хорошо перемешать.

  4. Положить кускус в огнеупорную стеклянную или металлическую форму, и прижать массу таким образом, чтобы она занимала примерно половину высоты формы и лежала компактным слоем.

  5. Закрыть крышкой и дать постоять несколько минут, пока готовится наполнитель. Поместить в кастрюлю воду, сок, морскую соль и агар-агар, и довести эту смесь до кипения. Убавить огонь до слабого и медленно кипятить 2-3 мин. Добавить абрикосы и снять кастрюльку с огня. Дать жидкости немного остыть, а затем вылить ее сверху на кускус.

  6. Поставить торт в холодное место или в холодильник и дать постоять, пока наполнитель не застынет. В готовом виде лепешка должна быть твердой и занимать нижнюю половину формы. Абрикосовое желе также должно быть твердым и занимать верхнюю половину формы. Нарезать квадратами и подавать.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные суши