Тушеная морская капуста с мясом

5.0/5 оценка (1 голосов)
  • Японский рецепт тушения морской капусты
Тушеная морская капуста с мясом

Ингредиенты

  • 200 грамм маринованной морской капусты
  • 150 грамм свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина или белого сухого вина
  • Растительное масло
  • Лук-порей

Способ приготовления

  1. Луковицу мелко нашинковать. Вырезку нарезать небольшими кусочками.

  2. Растительное масло разогреть на сковороде, выло­жить в один слой мясо, обжарить его на сильном огне с одной стороны до золотистого цвета, пере­вернуть, положить лук и жарить вновь до золотисто­го цвета.

  3. Добавить морскую капусту, влить соевый соус и вино, тушить до готовности.

  4. При подаче посыпать нарезанным луком-пореем, на гарнир – вареный рис, приправленный рисовым уксусом и мирином.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные сашими