Томаго (японский омлет)

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Готовим японский омлет "томаго" дома
Томаго (японский омлет)

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка саке или мирина
  • Растительное масло

Способ приготовления

  1. Яйца смешать с сахаром и солью, влить соевый соус, саке, перемешать до получения однородной массы. Разогреть на сковороде масло, влить немного омлетной массы, распределив по всей поверхности сковороды.

  2. Обжарить омлет, свернуть его рулетиком в три-четыре слоя, чтобы ширина была около 5 см, оставить на сковороде. Подлить следующую часть теста, поджарить блинчик и свернуть его уже вместе с первым. Так повторить 5-6 раз.

  3. Готовый омлет слегка охладить и нарезать ломтиками. Томаго можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для суши.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные сашими