Тануки

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Сырный суп

Тануки

Ингредиенты

  • Российский, голландский и пошехонский сыры – 600 г;
  • Филе курицы — 250 г;
  • Бекон (или любые шкварки) — 120 г;
  • Два сладких болгарских перца;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Две картофелины;
  • Две морковки;
  • Кукуруза сладкая — 100гр;
  • Укроп, кинза, петрушка — два пучка;
  • Чеснок — одна головка;
  • Сливки или кокосовое молоко (20% или 30%) — 100 гр;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль, перец черный или красный молотый— по вкусу;
  • Мята — одна веточка;
  • Лавровый лист — 2 листа.

На 4 порции

Рецепт

Для любителей японской кухни предлагаем рецепт необычного и пикантного блюда. Удивите свою семью японскими традициями и мастерством приготовления сырного супа. Сырный суп имеет большую степень усвоения, что не вызывает застоя веществ и отложения ненужных жиров. Для этого супа не важно, какой сыр использовать – твердый, мягкий или плавленый.

Способ приготовления

  1. Охлажденную филейную тушку курицы промойте под водой, опустите в кастрюлю и варите до готовности. Добавьте в воду лавровых листочков. После приготовления курицы  вытащите из кастрюли мясо и оставьте остывать на тарелке. Бульон не выливайте.

  2. Приготовьте овощи. Очистите морковь, картофель и лук, откройте банку с кукурузой, зелень промойте и очистите чеснок. На раскаленную сковороду добавьте оливковое масло и закиньте нарезанные овощи – морковь кубиками, лук полукольцами. Добавьте также на сковороду зелень и чеснок. После выкладки овощей убавьте огонь на мелкий. Влейте в овощи 50 мл сливок или кокосового молока.

  3. Разогрейте бульон, оставшийся от курицы. Нарежьте сыр кубиками – форма не имеет значения, ведь сыр будет расплавлен в бульоне. Закиньте сыр в горячий бульон и варите сыр, пока он не растает. Продолжайте варить бульон.

  4. В сырный бульон добавьте оставшиеся сливки или кокосовое молоко. Нарежьте курочку и бекон и кладите их в кастрюлю с сырным бульоном. Закиньте ветку мяты. Теперь его необходимо довести до готовности, посолить и поперчить пожеланию.

  5. Закиньте обжаренные овощи в суп. Поварите еще пять минут и дайте настояться при выключенном огне.

  6. Отдельно обжарьте хлеб на сковороде, чтобы получились гренки.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные роллы

Популярные сашими