Тамагояки

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Рецепт яичного ролла для тех, кто устал от яичницы

Тамагояки

Ингредиенты

  • Яйцо куриное- 4 штуки;
  • Морковь - 15 грамм;
  • Зелёный лук - 15 грамм;
  • Репчатый лук (можно взять лук шалот) - 15 грамм;
  • Молоко -15 миллилитров;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт

Если вам надоела простая яичница на завтрак, то стоит обязательно попробовать яичный ролл тамагояки. Ценители вегетарианской кухни особенно любят это блюдо, а если вы являетесь любителем японской кухни и следите за своей фигурой, то наверняка хоть раз его пробовали и, скорее всего, вы очень любите данное блюдо, так как оно не калорийное и очень безопасное для фигуры.

Способ приготовления

  1. В данном рецепте будет рассмотрена облегченная версия приготовления омлета, то есть это вариант, при котором не используется специальная сковорода для готовки, но данная версия приготовления ничем не хуже и получается очень вкусной.

  2. Сначала вам необходимо будет соединить и перемешать куриное яйцо, молоко, соль и перец в пропорциях, которые указаны в рецепте. Дальше надо будет тщательно взбить данную смесь с помощью миксера или блендера, чем вам будет удобнее и тем, что у вас есть. Добавляем в полученную смесь очень мелко нарезанные репчатый лук, морковь и зелёный лук. Тщательно перемешиваем или взбиваем.

  3. После этого достаньте сковороду с глубоким дном, тщательно смажьте ее сливочным маслом и поставьте на предварительно разогретую конфорку.

  4. Дальше вам надо будет вылить примерно одну треть массы на сковороду и распределить ее по всей поверхности. Когда вы увидите, что блинчик начал поджариваться , то вам необходимо будет подвернуть края в сторону центра, потихоньку сворачивая его в рулет. Скрутите блинчик так, чтобы он образовал плоскую колбасу. Дальше вам надо будет передвинуть его к краю и вылить еще одну третью оставшейся массы.

  5. роследите за тем, чтобы блинчик номер два соединился с блинчиком номер один. После того, как второй блин достаточно поджарился, вам надо будет завернуть в него первый, чтобы это все выглядело как рулет. В процессе заворачивания подливаем следующую порцию омлета на освободившуюся сторону сковороды, следим, чтобы она соединилась с предыдущей и продолжаем постепенно, в процессе прожаривания сворачивать один большой ролл.

  6. Дальше просто нарежьте ролл на одинаковые части, желательно это делать с помощью специальной формы.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные роллы

Популярные суши

Популярные сашими