Суп удон с курицей

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Популярная основа для множества блюд

Суп удон с курицей

Ингредиенты

  • Филе курицы, куриная грудка – 450г;
  • Грибы Шиитаке – 6-8шт;
  • Лапша Удон – 450г;
  • Пекинская капуста – четверть кочана, нарезанная кубиками 2-3 см;
  • Соль – около 2 ч.л.;
  • Светлый соевый соус – 3 ст.л.;
  • Темный соевый соус – 3 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соус мирин (легкое рисовое вино) – 2 ст.л.;
  • Зеленый лук – 6 стеблей, около 5см в длину;
  • Морские водоросли комбу - 2 квадратных куска по 10 см;
  • Вода - 2,5л;
  • Стружка кацуобуси (хлопья из сушеного копченого тунца) – 15 г.

Рецепт

В настоящее время японская кухня очень популярна и продолжает набирать обороты спроса среди населения. Удон — это одна из наиболее популярных видов лапши, которая используется в японской кухне. По традиции лапша готовится из отборной муки из пшеницы, и на вид она представляет собой круглые толстые белые макароны. Но есть уже готовая мороженная лапша.

На вкус удон совершенно нейтральна и поэтому есть ее просто так не очень приятно. Поэтому данную лапшу подают с различными видами бульонов с добавлением грибов, лука, зелени, креветок, яиц, сыра и др. В зависимости от добавок и составляющих его ингредиентов, блюдо имеет свои уникальные названия.

Способ приготовления

  1. Для начала приготовим бульон Даси, полное название – бульон Кацуо Даси.

  2. Для этого следует замочить на 25-30 минут морские водоросли в кастрюле, примерно на 4 литра. Затем достать водоросли как только вода начнет закипать. После чего, довести до сильного кипения и выдержать 5-6 минут.

  3. После чего добавить стружку кацуобуси и варить на очень слабом огне около 10 минут и при этом часто помешивать. Если бульон необходим еще для каких-нибудь блюд, то его необходимо процедить.

  4. После того, как бульон закипел и прошло 10 минут, добавляем соль, соус, сахар и мирин. Необходимо размешать ингредиенты до полного растворения и довести до слабого кипения.

  5. После чего добавляем кусочки курицы и варим около 10 минут, пока мясо курицы не станет мягким. Затем добавляем капусту, грибы и лук и варим еще 3 минуты.

  6. Параллельно необходимо сварить лапшу и процедить.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные роллы

Популярные сашими