Суп Кимчи

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Рецепт приготовления супа Кимчи

Суп Кимчи

Ингредиенты

  • Масло растительное для обжаривания (на свое усмотрение);
  • Мякоть постной говядины (62 г);
  • Тофу (74 г);
  • Измельченный перчик черный (одна щепотка);
  • Вино рисовое (одна ст. ложка);
  • Соль мелкого помола морская (на свое усмотрение);
  • Кимчи соленья (одна ст. ложка);
  • Отфильтрованная вода (полтора стакана);
  • Репчатый лук (половинка головки);
  • Сушеный чили перчик хлопьями (две ч. ложки с горкой);
  • Лук зеленый перьями (на свое усмотрение);
  • Чили паста (две ч. ложки);
  • Дольки очищенные чесночные очищенные (две штуки);
  • Соус соевый (две ст. ложки);
  • Шиитаке грибы (четверть стакана).

Рецепт

Между некоторыми народами иногда происходят споры о том, чья страна является родиной того или иного блюда. А одним из таких спорных блюд является суп острый кимчи, причем, в данном случае спор возникает между корейцами и японцами, так как каждый из этих народов относит такой супчик к своей национальной кухне.

Опытные кулинары, знающие в некоторой степени историю такого острого азиатского супчика, считают, что кимчи является традиционным блюдом именно японской кухни.

Способ приготовления

  1. Самым обычным образом нужно измельчить репчатый лучок, затем кубиками малого размера нарезать все соленья кимчи, точно так же поступить нужно будет и с тофу.

  2. Тоненькой соломкой необходимо нарезать мякоть говядины, залить ее рисовым вином, насыпать черного перчика, затем мариновать в течение пятнадцати минут.

  3. В то время, как говядина маринуется, можно заняться обжаркой нарезанных солений кимчи и измельченных овощей. Готовить кимчи и овощи при непрерывном помешивании нужно будет в течение семи минут.

  4. В отдельную глубокую тарелку выложить чёрный перчик, тертый чесночок, а также хлопья и пасту чили, влить соевый соус, все перемешать и отставить на некоторое время эту базу для будущего супа в сторону.

  5. Влить отфильтрованную воду в кастрюлю среднего объема, добавить острую основу для азиатского супчика, далее переложить туда же все обжаренные овощи и кимчи, а также маринованное мясо. Готовить при регулярном помешивании минут пять, после чего нужно будет убавить огонь до самого минимума и продолжить готовку до тех пор, пока мясо не сварится полностью.

  6. В готовое блюдо насыпать нарезанный зелёный лук. Можно подавать к столу.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные суши