Салат из редиски сорта Дайкон

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Салат на основе дайкона с добавлением лука и стручков зелёного горошка

Салат из редиски сорта Дайкон

Ингредиенты

  • Дайкон – 750 г;
  • Лук-головка красного, белого или синего сладкого сорта – 200 г;
  • Спелые стручки горошка (зелёного сорта) – 200 г;
  • Масло кунжутное – 50 г;
  • Уксус рисовый – 50 г;
  • Семечки очищенные, чёрные, кунжутные – 20 г;
  • Мёд. Цветочный или гречихи – 50 г;
  • Соус соевый – 100 г.

На 4 порции

Рецепт

В последнее время этот традиционный японский овощ всё больше привлекает внимание любителей готовить новые полезные, интересные во вкусовом ощущении и, при этом, несложные в своём исполнении блюда.

С использованием дайкона в качестве одного из продуктовых ингредиентов можно готовить превосходные и полезные салаты.

Способ приготовления

  1. Очистить дайкон от кожи и крупно натереть. Сложить в миску, где будет готовиться салат.

  2. Сладкий лук очистить и нашинковать полукольцами. Добавить в миску к дайкону.

  3. Спелые стручки горошка по на 3-4 части. Сварить их в просоленной воде. Стручки в салате должны быть мягкими и немного поменять свой цвет (он станет «болотного» оттенка). Остудить и добавить в салатную миску.

  4. Овощи, подготовленные для салата, перемешать.

  5. Пришла очередь для приготовления заправки в салат. Для этого собрать в миске мёд, рисовый уксус и масло кунжутное.

  6. Взбить эти продукты миксером. Должна получиться коричневатого оттенка однородная смесь.

  7. Заправить овощи свежеприготовленной заправкой.

  8. Перемешать салат и убрать в холодильный шкаф, накрыв плотно прилегающей к миске крышкой, пропитываться на полтора часа.

  9. Вынув из холодильника полить салат соевым соусом и перемешать.

  10. Перед подачей «на еду» переложить салат в порционные миски-салатники, посыпав сверху черными очищенными семечками кунжута.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные суши

Популярные сашими