Рулет с зелёным чаем

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Пошаговый рецепт рулета с зелёным чаем

Рулет с зелёным чаем

Ингредиенты

  • Яйца - 3 штуки;
  • Сахар - 90 грамм;
  • Мука -75 грамм;
  • Зелёный чай (порошковый) - 3 чайные ложки;
  • Сливки - 150 миллилитров;
  • Зелёный чай (порошковый) - 1 чайная ложка;
  • Сахар - 1 столовая ложка.

Рецепт

Люди во всём мире любят сладкие изделия. Японские сладости - это настоящее произведение искусства. Эти блюда не только очень вкусные, но и очень красивые. Они не наносят вред здоровью, потому что изготавливаются из натуральных продуктов и не содержат чрезмерное количество сахара. Один из таких необычных десертов, который не требует много времени и готовится просто, это рулет с зелёным чаем.

Способ приготовления

  1. Для начала следует разогреть духовку до двухсот градусов.

  2. Берём глубокую эмалированную миску и разбиваем в неё яйца. Добавляем сахар и размешиваем. Для этого удобнее взять такой столовый прибор, как вилка. Возможно кому-то по нраву венчик, а кто-то предпочитает миксер. После перемешивания яйца с сахаром надо взбить. Точно так же взбить можно любым понравившимся способом.

  3. Получившаяся масса должна приобрести температуру человеческого тела. Для этого в кастрюлю побольше наливаем горячую воду и опускаем в неё миску с яйцами. Минут через пять масса в миске нагреется до комнатной температуры.

  4. Одновременно с тем, как нагреваются яйца с сахаром, необходимо просеять муку, но прежде добавить несколько щепоток зелёного чая. Аккуратно размешать и просеять через сито. Просеивать нужно два раза, для того, чтобы обогатить и насытить муку кислородом. Чаинки зелёного чая достаточно мелкие, они тоже успешно просеются.

  5. После того, как ёмкость со сладким сиропом из яиц стала комнатной температуры, сироп нужно ещё раз взбить, предварительно вынув из воды. В итоге должна получиться воздушная пенообразная масса. В неё следует всыпать подготовленную муку и с величайшей осторожностью перемешать. После этого нужно влить свежее молоко, а затем снова перемешать.

  6. В форму для выпекания следует для начала положить бумагу. Затем смазать её маслом. Для этого удобней применить кулинарную силиконовую кисточку. Потом вылить подготовленное тесто. Взять деревянную ложку и узким концом постучать по форме, чтобы тесто равномерно распределилось. В горячую духовку поставить выпекать пирог на десять минут.

  7. После выпекания пирог должен хорошо остыть. Потихоньку снимаем пергаментную бумагу и намазываем остывший пирог кремом. Для приготовления крема сливки надо соединить с сахаром и взбить. Затем добавить ещё щепотку чая и снова взбить. Румяный тонкий остывший корж обильно намазываем кремом и сворачиваем рулетом.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные суши