Рулет из лосося с авокадо

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Вкуснейший рецепт десерта для всей семьи

Рулет из лосося с авокадо

Ингредиенты

  • Мука — 100 г;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — 0.5 литра;
  • Сахар — 1 ч.ложка;
  • Разрыхлитель -1 ч.ложка;
  • Щепотка соли;
  • Лосось(копченный) — 150-200 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Сыр(сливочный) — 200 г;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Сок лимона-1 ч. ложка;
  • Соус "Чили" (сладкий) — 1 ч.ложка;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Зелень (укроп, лук).

Рецепт

Всем поклонникам суши хорошо известно, как сочетается нежный вкус лосося с авокадо. А если его дополнить воздушным бисквитом, получится особенное блюдо, которым можно украсить любое праздничное застолье. Чаще всего полакомиться этим блюдом предпочитают в каком-нибудь ресторане, там же можно заказать еду на дом, а лучше приготовить его самому. На приготовление этого рулета не требуется много времени и затрат, а результат порадует не только вас, но и всю вашу семью.

Способ приготовления

  1. В небольшой кастрюльке смешать миксером молоко с мукой. Кастрюльку поставить на слабый огонь, дать смеси закипеть и, постоянно помешивая, кипятить доеёзагустения. Убрать с огня, малость остудить, добавить разрыхлитель, щепотку соли и чайную ложку сахара.

  2. Аккуратно отделить яичные желтки от белков. Желтки размешать с приготовленной ранее молочной смесью. Белки поместить в отдельную посуду и взбить миксером (если хотите, чтобы пена была более густой, то в процессе взбивания добавьте немного сахара). Взбитые белки добавить в заготовку для теста и тщательно смешать.

  3. Смазать противень сливочным маслом и постелить пергаментную бумагу. Вылить на него равномерным слоем тесто и отправить в духовой шкаф (нагретый до 180°C). Выпекать 30 -40 минут.

  4. Чтобы не терять даром времени, можно приступить к приготовлению начинки. Взбить сметану со сливочным сыром. В полученную массу добавить соус «Чили», сок лимона, раздавленный на чесночницу чеснок, мелко нарубленные лук и укроп и, наконец, самый основной ингредиент — филе лосося ( заранее порубленное на кусочки).

  5. Испеченное тесто, перевернув противень, выложить на плоскую тарелку или лист плотной бумаги. С обратной стороны аккуратно, чтобы не повредить тесто, снять оставшиеся кусочки пергаментной бумаги (если остались). Накрыть тесто тканевой салфеткой и дать ему остыть.

  6. Как тесто остынет, выложить на него приготовленную начинку и нарезанное мелкими кусочками авокадо.

  7. Рулет осторожно свернуть, обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 2-3 часа. Рулет готов и можно подавать на стол.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные роллы