Оякодон

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Рецепт японского омлета с курицей и рисом

  • Ready in: до 30 минут
Оякодон

Ингредиенты

  • Куриное филе – двести грамм;
  • Сахар – тридцать грамм;
  • Масло подсолнечное или кунжутное – сто миллилитров;
  • Яйца куриные или перепелиные – три штуки;
  • Рис белый – двести грамм;
  • Соевый соус-сто миллилитров;
  • Репчатый лук - двести грамм;
  • Любая зелень – лук, укроп, петрушка, кинза (для украшения) – два пучка.

Рецепт

У этого блюда много разновидностей. Название оно получило от посуды, в котором подается. Но мы рассмотрим оякодон – японский омлет - с курицей и рисом.

Есть мнение, что оякодон появился в Японии примерно в начале двадцатого века.
Блюдо состоит из обжаренной курочки с омлетом и, в японских традициях, с рисовым гарниром. Дословный перевод слова «Оякодон» - мать и дитя.

Способ приготовления

  1. Лук очистить от шелухи. Нарезать его полукольцами. Раскалить сковороду и налить в нее соевый соус. Дождаться кипения соуса и опустить в него нарезанный заранее лук и засыпать сахаром (так как соевый соус кислый). Часто помешивать и жарить в течение трех минут.

  2. Пока жарится наш лук, нарезаем курочку небольшими кубиками, примерно два сантиметра в диаметре. Мельчить не нужно, цель нарезки - добиться сочности и плотности в финале готовки. Положить курицу к луку на сковороду и обжаривать с каждой стороны до золотистой и хрустящей корочки. Помните, курица готовится быстро – не пережарьте и не пересушите ее.

  3. В то время, пока жарится курица, взбейте яйца с маслом в отдельной миске. Добавлять соль не нужно – она есть в соевом соусе. Вылить омлетную взбивку на сковороду. Готовить, как обычный омлет – одним куском, не переворачивая – пять минут. Курица дойдет до готовности автоматически.

  4. Отдельно отварить рис. Сгодиться любой белый рис – как в пакетиках для быстрой варки, так и обычный, сваренный в рисоварке. Можно отварить его заранее и хранить в холодильнике. Выложить готовый рис на широкую тарелку.

  5. На рис сверху выложить омлет с курицей. Украсить мелконарезанной зеленью. Оякодон готов к употреблению. Подача в горячем виде. Приятного вам аппетита.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные сашими