Овощное рагу с тофу

5.0/5 оценка (1 голосов)
  • Рецепт приготовления японского рагу
Овощное рагу с тофу

Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек цедры лимона
  • 3 ст. ложки темного соевого соуса
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая головка кольраби
  • 150 г свежих ростков сои
  • 2 свежих красных перца чили
  • 2 ст. ложки сакэ (хереса)
  • 100 мл бульона из птицы
  • 4 ст. ложки арахисового масла
  • 2 сушеных острых перчика чили
  • 150-180 г зеленого горошка
  • Растительное масло
  • Соль

Способ приготовления

  1. Нарубить тофу кубиками. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице и выложить на тофу. Цедру нарубить очень мелко, смешать с 1 ст. ложкой соевого соуса.

  2. Перец, морковь и кольраби нарезать тонкими полосками. Ростки сои очистить и мелко нарезать.

  3. Соединить сакэ с оставшимся соевым соусом и бульоном. Разогреть растительное масло на сковороде. Хорошо прожарить в нем высушенные стручки чили, потом их вынуть.

  4. Тофу обжарить на растительном масле до коричневого цвета, отодвинуть к краю.

  5. Обжарить горошек в течение 1 мин, непрерывно помешивая. Вылить в сковороду смесь с сакэ, тушить овощи 2 мин. Посыпать кусочками чили, смешать с тофу.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные роллы

Популярные суши