Омурайсу

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Простой рецепт повседневного японского блюда

Омурайсу

Ингредиенты

  • Кетчуп (или томатная паста) - пять столовых ложек;
  • Куриное филе - триста пятьдесят грамм;
  • Десять шампиньонов;
  • Репчатый лук – одна штука;
  • Столовая ложка подсолнечного масла;
  • Сливочное масло – две чайных ложки;
  • Молоко – шестьдесят миллилитров;
  • Белый рис круглый – двести грамм;
  • Соль и перец – одна чайная ложка;
  • Шесть куриных яиц.

Рецепт

Омурайсу — простое и повседневное блюдо японской кухни. Сутью данного блюда является омлет, в который завернута начинка из мяса, овощей и риса. Омурайсу часто готовят и подают в ресторанах. Единственной константой ингредиентов должны быть: мясо, рис и кетчуп (или томатная паста). Так как в Японии нет как такового кетчупа, да и блюдо является очень простым – есть подозрения, что омурайсу относится не только к азиатской кухне, но и европейской.

Способ приготовления

  1. Отварите рис до готовности. Рис должен быть рассыпчатым. Соль по вкусу.

  2. Мелко шинкуем лук. Обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета.

  3. Нарезаем куриное филе кубиками. Размер кубиков два-три сантиметра. Добавляем курицу к луку и обжариваем на среднем огне в течение пяти-шести минут. Соль и перец так же по вкусу.

  4. К луку и курице на сковороду добавляем отваренный заранее рис. Аккуратно все перемешиваем.

  5. Заливаем начинку кетчупом или томатной пастой и тушим в течение одной-двух минут. После обжарки выкладываем все в отдельный бокс или на тарелку и накрываем, чтобы начинка сильно не остыла.

  6. Теперь будем делать омлетный блин в несколько этапов. Отдельно в миске делаем замес на омлет. Разбиваем все яйца в миску, соль и перец по вкусу. Заливаем яйца молоком и взбиваем до однородной массы.

  7. На прогретую и смазанную сливочным маслом сковороду выливаем четверть нашего замеса. Пусть первый слой схватится и образует плотную структуру. Затем выливаем остатки омлета и жарим, не прикасаясь к омлету, пять минут.

  8. Выкладываем на одну половину омлета начинку для омурайсу.Лопаткой поддеваем пустую половину омлета и перекидываем на начинку, накрывая ее. Жарим все примерно две минуты, чтобы начинка разогрелась.

  9. Далее разложите пергамент, вывалите аккуратно туда наш омурайсу, не повредив омлет и не развалив начинку. Заверните омурайсу в пергамент для создания формы и подержите в сдавленном состоянии пять минут.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.