Омурайсу
Ингредиенты
- Кетчуп (или томатная паста) - пять столовых ложек;
- Куриное филе - триста пятьдесят грамм;
- Десять шампиньонов;
- Репчатый лук – одна штука;
- Столовая ложка подсолнечного масла;
- Сливочное масло – две чайных ложки;
- Молоко – шестьдесят миллилитров;
- Белый рис круглый – двести грамм;
- Соль и перец – одна чайная ложка;
- Шесть куриных яиц.
Рецепт
Омурайсу — простое и повседневное блюдо японской кухни. Сутью данного блюда является омлет, в который завернута начинка из мяса, овощей и риса. Омурайсу часто готовят и подают в ресторанах. Единственной константой ингредиентов должны быть: мясо, рис и кетчуп (или томатная паста). Так как в Японии нет как такового кетчупа, да и блюдо является очень простым – есть подозрения, что омурайсу относится не только к азиатской кухне, но и европейской.
Способ приготовления
Отварите рис до готовности. Рис должен быть рассыпчатым. Соль по вкусу.
Мелко шинкуем лук. Обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Нарезаем куриное филе кубиками. Размер кубиков два-три сантиметра. Добавляем курицу к луку и обжариваем на среднем огне в течение пяти-шести минут. Соль и перец так же по вкусу.
К луку и курице на сковороду добавляем отваренный заранее рис. Аккуратно все перемешиваем.
Заливаем начинку кетчупом или томатной пастой и тушим в течение одной-двух минут. После обжарки выкладываем все в отдельный бокс или на тарелку и накрываем, чтобы начинка сильно не остыла.
Теперь будем делать омлетный блин в несколько этапов. Отдельно в миске делаем замес на омлет. Разбиваем все яйца в миску, соль и перец по вкусу. Заливаем яйца молоком и взбиваем до однородной массы.
На прогретую и смазанную сливочным маслом сковороду выливаем четверть нашего замеса. Пусть первый слой схватится и образует плотную структуру. Затем выливаем остатки омлета и жарим, не прикасаясь к омлету, пять минут.
Выкладываем на одну половину омлета начинку для омурайсу.Лопаткой поддеваем пустую половину омлета и перекидываем на начинку, накрывая ее. Жарим все примерно две минуты, чтобы начинка разогрелась.
Далее разложите пергамент, вывалите аккуратно туда наш омурайсу, не повредив омлет и не развалив начинку. Заверните омурайсу в пергамент для создания формы и подержите в сдавленном состоянии пять минут.
Комментарии (0)