Окономияки

5.0/5 оценка (1 голосов)
  • Японская пицца

Окономияки

Ингредиенты

  • Мясной бульон - 1 стакан;
  • Мука - 250 г;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Соевый соус по вкусу;
  • Мясо (в данном случае — свинина) — 150 г;
  • Небольшой кочан капусты (белокочанной или пекинской) ;
  • Петрушка или укроп - 1 пучок;
  • Масло для жарки - 2 ст. л.;
  • Порошок сушёного тунца;
  • Водоросли нори;
  • Зелёный лук;
  • Майонез;
  • Соль и перец.

На 5 порций

Рецепт

Окономияки подают в любом ресторанчике Японии, это местный фастфуд. Рецепт блюда зародился в Осаке и Хиросиме. Именно в этих городах его стали подавать впервые во времена Второй мировой войны. Собственно, поэтому есть собственные стили приготовления окономияки: осака, когда в тесто по очереди замешиваются ингредиенты, и хиросима, который в процессе жарки выкладывается слоями. Часто в ресторанах Страны восходящего солнца принято, чтобы клиент сам себе приготовил окономияки. Для этого в столы встроены теппаны – большие раскалённые плиты.

Способ приготовления

  1. Для начинки отварить свинину в подсоленной воде. Бульон отставить – он понадобится позже. Мясо остудить и нарезать кубиками.

  2. Капусту нашинковать и порубить зелень. Смешать с варёной свининой, добавить соль и перец.

  3. Чтобы заместить тесто, в отдельную чашку налить мясной бульон, яйца, соевый соус и смешать с мукой. Консистенция должна быть негустой как на блины. Добавить смесь в мясо с зеленью, хорошо перемешать.

  4. Жарить окономияки на среднем огне, предварительно разогрев масло. Их нужно готовить несколько минут до румяной корочки с каждой стороны. При необходимости промокнуть готовые оладьи салфеткой, чтобы избавиться от излишка масла.

  5. Украсить блюдо сеткой из майонеза. Для топпинга использовать нашинкованный зелёный лук, порошок сушёного тунца и сухие хлопья водорослей нори. Важное замечание – к окономияки обязательно нужно подавать кисло-сладкий соус, например, тонкацу.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные роллы

Популярные суши

Популярные сашими