Окономияки
Ингредиенты
- Мясной бульон - 1 стакан;
- Мука - 250 г;
- Яйцо - 2 штуки;
- Соевый соус по вкусу;
- Мясо (в данном случае — свинина) — 150 г;
- Небольшой кочан капусты (белокочанной или пекинской) ;
- Петрушка или укроп - 1 пучок;
- Масло для жарки - 2 ст. л.;
- Порошок сушёного тунца;
- Водоросли нори;
- Зелёный лук;
- Майонез;
- Соль и перец.
На 5 порций
Рецепт
Окономияки подают в любом ресторанчике Японии, это местный фастфуд. Рецепт блюда зародился в Осаке и Хиросиме. Именно в этих городах его стали подавать впервые во времена Второй мировой войны. Собственно, поэтому есть собственные стили приготовления окономияки: осака, когда в тесто по очереди замешиваются ингредиенты, и хиросима, который в процессе жарки выкладывается слоями. Часто в ресторанах Страны восходящего солнца принято, чтобы клиент сам себе приготовил окономияки. Для этого в столы встроены теппаны – большие раскалённые плиты.
Способ приготовления
Для начинки отварить свинину в подсоленной воде. Бульон отставить – он понадобится позже. Мясо остудить и нарезать кубиками.
Капусту нашинковать и порубить зелень. Смешать с варёной свининой, добавить соль и перец.
Чтобы заместить тесто, в отдельную чашку налить мясной бульон, яйца, соевый соус и смешать с мукой. Консистенция должна быть негустой как на блины. Добавить смесь в мясо с зеленью, хорошо перемешать.
Жарить окономияки на среднем огне, предварительно разогрев масло. Их нужно готовить несколько минут до румяной корочки с каждой стороны. При необходимости промокнуть готовые оладьи салфеткой, чтобы избавиться от излишка масла.
Украсить блюдо сеткой из майонеза. Для топпинга использовать нашинкованный зелёный лук, порошок сушёного тунца и сухие хлопья водорослей нори. Важное замечание – к окономияки обязательно нужно подавать кисло-сладкий соус, например, тонкацу.
Комментарии (0)