Мясо в лаваше по-японски

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Необычный японский рецепт мяса в лаваше

Мясо в лаваше по-японски

Ингредиенты

  • Мясо 500 грамм
  • Лаваш или лепешки тортилья
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Листья салата
  • Помидоры 3 штуки средние
  • Огурец свежий 1 штука среднего размера
  • Сметана или майонез 200 грамм
  • Яблоко большое 1 штука
  • Деревянная шпажка для приготовления в духовке мяса
  • Приправы, карри, красный перец сладкий, соль, зелень
  • Сметана или майонез 100 грамм
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Кетчуп или томатная паста 50 грамм
  • Петрушка
  • Чеснок 2 зубчика

Рецепт

Вкусовые качества такого кулинарного изобретения Вас приятно удивят! Такого мяса точно не приготовят в сети быстрого питания!

Такое блюдо прекрасно подойдет для вечернего перекуса или как основное блюдо на пикнике. Мясо, приготовленное по такому рецепту всегда можно взять с собой и полакомиться на работе.

Способ приготовления

  1. Самым важным моментом в приготовлении мяса в лаваше будет маринование мяса. Потребуется сметана или нежирный майонез, в него добавляются приправы, карри, красный перец, перец молотый черный, соль. Мясо надо нарезать средними кусками, примерно по размеру в пол ладони. Оставить мариновать мясо примерно на 1 час. Пока мясо маринуется, стоит подготовить овощи. Мелко нашинковать огурец, помидоры полукольцами, салат лучше не резать, а порвать на части руками.

  2. Яблоко понадобится для запекания мяса в духовке. Духовой шкаф заранее нагреть до температуры в 220 градусов, яблоко разрезать на две части и в одну из частей воткнуть шпажку, на получившуюся конструкцию сверху надо насадить все куски мяса и закрепить с другой стороны второй частью яблока. Получится сооружение в виде башни с яблоками с двух сторон и мясом посередине. Такую конструкцию поставить в духовой шкаф и запекать до полного приготовления мяса, можно дождаться образования корочки.

  3. Пирамиду из мяса достать после приготовления и остудить. Разбирать не надо. Как только мясо немного остынет, его можно нарезать прямо на шпажках ножом на мелкие кусочки.

  4. В лепешку или на лаваш выложить овощи и листья салата и мясо, сверху посыпать тертым сыром и можно приступать к еде. Если предпочитаете сырную корочку, то лаваш с мясом можно поместить в остывающую духовку минут на 10, как сыр полностью расплавиться и запечется, блюдо можно считать готовым.

  5. Для приготовления соуса надо все ингредиенты сложить в блендер и тщательно перемешать, пока не получится однородная масса. Хранить соус в холодильнике. Добавить в готовое блюдо до сыра. Соус придаст мясу сочности и изюминки. Для любителей остроты, можно добавить в соус пол чайной ложки аджики.

  6. С начинкой можно экспериментировать, не лишним будет добавление свежей моркови или плодов перца, фиолетового лука или свежей свеклы. В исключительных случаях мясо можно заменить на филе рыбы, но замариновав ее в соевом соусе с горчицей. Все остальные ингредиенты остаются те же.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.