Морские гребешки с фенхелем и авокадо

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Это замечательное блюдо и готовится совсем недолго

Морские гребешки с фенхелем и авокадо

Ингредиенты

  • Морские гребешки - 5 шт;
  • Лимон – половина;
  • Соевый соус;
  • Авокадо – 2 шт;
  • Морская соль (желательно крупная) – щепотка;
  • Острый красный перец;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Масло оливковое;
  • Маслины по желанию 5 - 6 шт;
  • Листья салата для сервировки – 2 - 3 шт;
  • Молотый фенхель – 1/3 ч.л;
  • Салатный лист – 3 – 4 л.

Способ приготовления

  1. Нам понадобятся две стеклянные чашки. В первую складываем наши гребешки (из расчета на одну порцию). Хорошо сбрызгиваем их лимонным соком и заправляем соевым соусом. Оставляем наши гребешки минут на тридцать при комнатной температуре.

  2. Пока наш морепродукт маринуется, берем авокадо. Главное, чтобы он был свежим. Разрезаем его вдоль, очищаем от кожуры и вынимаем косточку. Здесь есть маленькая тонкость, которую необходимо учесть. Нарезаем его на небольшие кубики и перекладываем в чашку. Чуть сбрызгиваем лимонным соком, затем солим крупной морской солью. Щепотки будет достаточно.

  3. Так как вкус гребешков сладковатый, они хорошо сочетаются с острым перцем. Поэтому режем его мелко и добавляем в авокадо. Туда же кладём порезанные маслины и огурец, порезанный на кубики. Он придаст свежеть нашему блюду. Поливаем все ингредиенты оливковым маслом.

  4. Теперь приступаем к замаринованным гребешкам. Нагреваем сковороду, добавляем в нее оливковое масло. Туда выкладываем гребешки. Как только нижняя сторона подрумянится до золотистой корочки, сразу переворачиваем. Главное не пережарить, чтобы гребешки остались сочными. Вот наши маринованные гребешки готовы.

  5. Приступаем к сервировке. На тарелку выкладываем салатные листы. Перед тем, как выложить авокадо, поливаем соевым соусом, совсем не много. Сверху укладываем жареные гребешки и посыпаем фенхелем.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные роллы