Морские гребешки с фенхелем и авокадо
Ингредиенты
- Морские гребешки - 5 шт;
- Лимон – половина;
- Соевый соус;
- Авокадо – 2 шт;
- Морская соль (желательно крупная) – щепотка;
- Острый красный перец;
- Свежий огурец – 1 шт;
- Масло оливковое;
- Маслины по желанию 5 - 6 шт;
- Листья салата для сервировки – 2 - 3 шт;
- Молотый фенхель – 1/3 ч.л;
- Салатный лист – 3 – 4 л.
Способ приготовления
Нам понадобятся две стеклянные чашки. В первую складываем наши гребешки (из расчета на одну порцию). Хорошо сбрызгиваем их лимонным соком и заправляем соевым соусом. Оставляем наши гребешки минут на тридцать при комнатной температуре.
Пока наш морепродукт маринуется, берем авокадо. Главное, чтобы он был свежим. Разрезаем его вдоль, очищаем от кожуры и вынимаем косточку. Здесь есть маленькая тонкость, которую необходимо учесть. Нарезаем его на небольшие кубики и перекладываем в чашку. Чуть сбрызгиваем лимонным соком, затем солим крупной морской солью. Щепотки будет достаточно.
Так как вкус гребешков сладковатый, они хорошо сочетаются с острым перцем. Поэтому режем его мелко и добавляем в авокадо. Туда же кладём порезанные маслины и огурец, порезанный на кубики. Он придаст свежеть нашему блюду. Поливаем все ингредиенты оливковым маслом.
Теперь приступаем к замаринованным гребешкам. Нагреваем сковороду, добавляем в нее оливковое масло. Туда выкладываем гребешки. Как только нижняя сторона подрумянится до золотистой корочки, сразу переворачиваем. Главное не пережарить, чтобы гребешки остались сочными. Вот наши маринованные гребешки готовы.
Приступаем к сервировке. На тарелку выкладываем салатные листы. Перед тем, как выложить авокадо, поливаем соевым соусом, совсем не много. Сверху укладываем жареные гребешки и посыпаем фенхелем.
Комментарии (0)