Морепродукты с соусом

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Приготовление криля, креветок и кальмара
Морепродукты с соусом

Ингредиенты

  • Мясо криля консервированное - 80 г
  • Креветки свежемороженые - 80 г
  • Кальмары свежемороженые - 80 г
  • Сок лимонный для морепродуктов - 1 ст. ложка и для соуса - 1 ч. ложка
  • Листья зеленого салата
  • Майонез - 4 ст. ложки
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Чили молотый - 1/4 ч. ложки
  • Зелень укропа и петрушки мелко рубленая - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Размороженных креветок промойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 3–4 минуты с момента закипания, затем охладите и очистите.

  2. Размороженного кальмара промойте, очистите, положите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3 минут.

  3. Для соуса майонез соедините с соевым соусом, лимонным соком, перцем и зеленью, посолите и перемешайте.

  4. Мясо криля, креветок и кальмара нарежьте кусочками, уложите на листья салата и сбрызните лимонным соком. Приготовленный соус подайте отдельно.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные суши

Популярные сашими