Луковый мяч

4.0/5 оценка (1 голосов)
  • Рецепт приготовления лукового мяча

Луковый мяч

Ингредиенты

  • Фарш - 300 грамм примерно
  • 2 больших луковицы
  • Куриное яйцо для фарша
  • Соевый соус
  • Листья салата
  • Соль
  • Перец
  • Сыр тертый 50 грамм
  • Масло для жарки растительное
  • Бекон полосками по 4 штуки на каждую порцию

Блюдо рассчитано на три порции

Рецепт

Блюдо экзотическое, но не требует особых навыков и ингредиентов. Японская кухня богата на интересные рецепты и в основном заморские повара используют свиное мясо, но если под рукой нет мяса свиного, то его можно с легкостью заменить на говядину и курицу, но тогда сразу изменится время приготовления, говядину надо будет томить чуть дольше, курицу же готовить уже меньше.

Способ приготовления

  1. Итак, сначала надо подготовить фарш, лучше всего подойдет свиное мясо, лук вмешивать заранее не стоит. Фарш посолить и поперчить по вкусу. В фарш можно вмешать немного хлеба, особенно подойдет свежая белая булка. Как фарш будет замешан, его надо отложить в сторону. Так же надо добавить сырое яйцо, чтобы фарш хорошо держал форму шара. Для любителей остроты, можно добавить в фарш приправы и чеснок, зелень так же не станет в нем лишней.

  2. Главный ингредиент, без которого шар не сможет получиться, это лук. Он нужен самый крупный. Лук надо помыть, почистить и разрезать так чтобы получились полусферы в которые можно будет сложить начинку, таких полусфер надо 6 штук. Получается это верхние слои с трех луковиц. Остальную часть лука нужно мелко нашинковать и вмешать в фарш.

  3. К моменту приготовления сыр уже должен быть натерт на мелкой терке. В готовые полусферы руками или ложкой выкладывается фарш, в середину фарша помещается сыр, и так все 6 частей лука заполняются фаршем и сыром. Как только процесс раскладывания сыра и фарша будет завершен, половинку лука соединяются между собой в шары. И каждый такой шар сворачивается в полоски бекона, бекон надо таким образом скрутить на луке, чтобы получился плотный мясной шар. Сверху шары так же надо посолить и поперчить.

  4. На разогретую сковороду наливается масло растительное и шары обжариваются со всех сторон до золотой корочки, как только они зарумянились, сковороду можно накрыть крышкой и уменьшить газ до минимума и тушить так примерно 20 минут. Как только луковые шары будут готовы, их можно подавать к столу.

  5. Гарнир к такому блюду не требуется и шары подаются на листах салата. Сверху можно полить соевым соусом. Но тогда стоит помнить, что соус придаст еще больше соли блюду.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.