Котлеты с сыром

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Рецепт японских котлет с сыром

Котлеты с сыром

Ингредиенты

  • Соус готовый вустерширский (одна ст. ложка);
  • Масло сливочное высокого качества (одна ст. ложка);
  • Растительное дезодорированное масло для обжаривания (52 мл);
  • Лук салатный сочный белый (половина головки);
  • Пшеничная мука самого высокого качества просеянная (52 г);
  • Свиной или смешанный, но лучше, говяжий фарш (320 г);
  • Сыр любой, но желательно, мягкий (120 г);
  • Перчик свежеизмельченный черный (на свое усмотрение);
  • Куриное сырое отборное яйцо (две штуки);
  • Крошки хлебные или готовые сухари панировочные (пять ст. ложек с горкой);
  • Соль морская самого мелкого помола (на свое усмотрение).

Рецепт

С одной стороны японцы известны своей любовью к здоровому образу жизни, в связи с этим в их меню присутствует большое количество блюд диетических, которые отличаются минимальной калорийностью. С другой стороны, японцы и побаловать себя любят разными вкусными блюдами, которые, кстати, готовятся очень оригинально. Так, к примеру, одним из самых оригинальных блюд являются японские котлеты с начинкой из сыра, которые сильно напоминают наши традиционные котлетки, приготовленные в панировке.

Способ приготовления

  1. Лук салатный очищенный нужно нарезать как можно мельче, в это же время на самой подходящей сковородке с толстым дном прогреть хорошенько масло сливочное. В это горячее масло нужно выложить лучок измельченный, затем до светло-коричневого оттенка обжаривать его в течение семи или восьми минут, затем снять с огня.

  2. Мясной, например, говяжий фарш переложить в миску, замесить хорошенько руками, причем процесс замешивания не следует прекращать до тех пор, пока смесь не станет гладкой.

  3. Лук обжаренный и остывший нужно будет добавить к мясному фаршу, туда же вбить одно куриное сырое яйцо, добавить в необходимом количестве вустерширский соус, насыпать хлебных крошек или панировочных сухарей.

  4. Приготовленную мясную ароматную массу нужно будет разделить на четыре или пять равных частей, которые будут считаться заготовками для будущих котлеток. Каждую из этих частей приплюснуть нужно слегка, а в центральную часть выложить следует по сыр равными порциями.

  5. Далее из мясных лепешечек нужно сформировать котлетки в виде шариков таким образом, чтобы сыр полностью находился внутри. Далее мясной шарик нужно тоже немного приплюснуть, чтобы получилась котлетка с начинкой из сыра. Обвалять все котлетки с сырной начинкой по очереди в пшеничной муке, после этого в этой же очередность опустить во взбитую яичную смесь.

  6. Затем котлетки нужно дополнительно обвалять еще и в хлебных крошках или панировочных сухариках, после чего обжарить по очереди в небольшом количестве растительного масла.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные суши