
Короккэ

Ингредиенты
- Сухари для панировки, либо хлебная крошка
- Фарш из говядины (можно из свинины) - двести грамм
- Картофель - около пятисот грамм (примерно три штуки)
- Половинка от одной луковицы
- Куриное яичко - одно
- Столовая ложка сливок
- Перец чёрный свежемолотый
- Мука
- Немного соли по вкусу
- Немного растительного масла
- Одна чайная ложка корицы
- Соевый соус
- Белокачанная капуста - сто пятьдесят грамм примерно
- Помидор
- Горчица
Рецепт
Короккэ по сути являются крокетами (котлетками), сделанными из картофельного пюре, в которое добавлены овощи, морепродукты и мясо.
Способ приготовления
Картофель отвариваем в мундире. Можно отваривать почищенным и нарезанным. Кому как нравится. После того, как он сварился, добавляем в очищенный картофель сливки и делаем пюре. Теперь ему необходимо остыть.
В разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук. Обжариваем его, пока он не приобретёт золотистый цвет. Затем добавляем в сковороду фарш и продолжаем готовку.Не забываем всё время помешивать. В самом конце посыпаем корицей, перцем и солью, перемешиваем, проверяем мясо на готовность.
Фарш тщательно процеживаем от масла и соединяем с пюре. Всё хорошенько перемешиваем и влажными руками делаем шарики, которые потом, немного сплющивая, превращаем в котлетки средней величины.
Берём любые три мисочки не слишком большого размера. В первую посудинку нужно насыпать муку, во вторую сухарики или хлебную крошку, ну а в третьей надо взбить яйцо с водой. Получившиеся котлетки поочерёдно обваливаем сначала в муке, следом макаем в яйцо, а затем уже опускаем в сухари.
В сковороду наливаем большое количество масла, сильно разогреваем. Обжариваем крокеты до золотисто-коричнего цвета. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя все излишки растительного масла.
Приступим к приготовлению сервировки. Для этого капусту необходимо нашинковать мелкой соломкой и немного отжать её. Добавляем соевый соус - всего одну столовую ложку. Помидор нарезаем на дольки.
Выкладываем на тарелку Короккэ, рядышком раскладываем дольки помидора и капусту. Отдельно ставим рис. И ко всему подаём соевый соус и горчицу.
Комментарии (0)