Короккэ

5.0/5 оценка (1 голосов)
  • Учимся готовить Короккэ

Короккэ

Ингредиенты

  • Сухари для панировки, либо хлебная крошка
  • Фарш из говядины (можно из свинины) - двести грамм
  • Картофель - около пятисот грамм (примерно три штуки)
  • Половинка от одной луковицы
  • Куриное яичко - одно
  • Столовая ложка сливок
  • Перец чёрный свежемолотый
  • Мука
  • Немного соли по вкусу
  • Немного растительного масла
  • Одна чайная ложка корицы
  • Соевый соус
  • Белокачанная капуста - сто пятьдесят грамм примерно
  • Помидор
  • Горчица

Рецепт

Короккэ по сути являются крокетами (котлетками), сделанными из картофельного пюре, в которое добавлены овощи, морепродукты и мясо.

Способ приготовления

  1. Картофель отвариваем в мундире. Можно отваривать почищенным и нарезанным. Кому как нравится. После того, как он сварился, добавляем в очищенный картофель сливки и делаем пюре. Теперь ему необходимо остыть.

  2. В разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук. Обжариваем его, пока он не приобретёт золотистый цвет. Затем добавляем в сковороду фарш и продолжаем готовку.Не забываем всё время помешивать. В самом конце посыпаем корицей, перцем и солью, перемешиваем, проверяем мясо на готовность.

  3. Фарш тщательно процеживаем от масла и соединяем с пюре. Всё хорошенько перемешиваем и влажными руками делаем шарики, которые потом, немного сплющивая, превращаем в котлетки средней величины.

  4. Берём любые три мисочки не слишком большого размера. В первую посудинку нужно насыпать муку, во  вторую  сухарики или хлебную крошку, ну а в третьей надо взбить яйцо с водой. Получившиеся котлетки поочерёдно обваливаем сначала в муке, следом макаем в яйцо, а затем уже опускаем в сухари.

  5. В сковороду наливаем большое количество масла, сильно разогреваем. Обжариваем крокеты до золотисто-коричнего цвета. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя все излишки растительного масла.

  6. Приступим к приготовлению сервировки. Для этого капусту необходимо нашинковать мелкой соломкой и немного отжать её. Добавляем соевый соус -  всего одну столовую ложку. Помидор нарезаем на дольки.

  7. Выкладываем на тарелку Короккэ, рядышком раскладываем дольки помидора и капусту. Отдельно ставим рис. И ко всему подаём соевый соус и горчицу.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные суши

Популярные сашими