
Кастелла – японский бисквит

Ингредиенты
- Мука – 50 грамм;
- Сахарный песок – 70 грамм;
- Вода – 10 мл;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Мёд – 25 грамм;
- Тёмный сахар – 10 грамм.
Рецепт
Кастелла – это очень знаменитый десерт в Японии. Его завезли в Японию в 16 веке португальские купцы. Слово «кастелла» появилось от португальского слова PodeCastela, «пирог из Кастилии». В этой стране рецепт бисквита более сложный, в него добавляют сахарный песок, белый и тёмный, мёд и глазурь мизуаме, произведённый путём преобразования крахмала в сахар, также в число составляющих кастеллы входит вкусное рисовое вино.
Способ приготовления
Пропустите муку через сито.
Растопите мёд в 1 ст. л. горячей воды до однотипной смеси.
Приступайте к вспениванию белков, вспенивайте их в течение одной минуты, затем маленькими частями докладывайте сахарный песок. Взбиваем белки до тщательного
разведения сахара и комков.Потом докладываем желтки, при этом аккуратно вспенивая массу. Добавляйте муку не останавливаясь, в течение двух минут вспенивайте массу в медленном темпе. Не стоит делать это длительное время, чтобы масса не перестала быть мягкой. Муку следует насыпать понемногу.
Выливаем мёд, вспенивая массу в быстром темпе.
Для костелы стоит взять силиконовую прямоугольную форму и предварительно посыпать тёмным сахаром. Залить в неё сделанную массу, пропуская её через сито, поддерживая ложкой или силиконовой лопаткой. Когда закончите чуть - чуть ударьте дном формы по столу, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
Ставьте бисквит на 60 минут в подогретую до 180 градусов духовку. Когда десерт будет готов, он покроется поджаристой корочкой. Это можно проверить с помощью зубочистки, проткнув ею кекс, он должен быть сухим.
Сразу же, как бисквит охладится, упаковываем его в пищевую плёнку и складываем в холодильник на некоторое время, чтобы он наполнился влагой и стал ещё вкуснее. Отрежьте корочку с боков.
Комментарии (0)