Камбала по-японски

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Японский рецепт приготовления камбалы
Камбала по-японски

Ингредиенты

  • Камбала (или палтус или другая мелкая плоская рыба) - 4 шт.
  • Для маринада:
  • Соевый соус - 6 ст. ложек
  • Вино белое сухое - 2 ст. ложки
  • Масло кунжутное - 2 ст. ложки
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Сахар коричневый - 2 ст. ложки
  • Имбирь тертый - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 1 зубчик, раздавленный
  • Для гарнира:
  • Морковь
  • Лук зеленый

Способ приготовления

  1. Промыть рыбу и протереть насухо бумажным кухонным полотенцем.

  2. Сделать несколько надрезов по бокам рыбы, чтобы она впитала маринад.

  3. Смешать все ингредиенты для соуса в большом блюде.

  4. Положить рыбу в маринад и перевернуть несколько раз, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. Оставить на 1-6 часов в холодильнике.

  5. Тем временем подготовить гарнир. Нарезать морковь тонкими брусочками, нашинковать зеленый лук. Запечь рыбу на барбекю в течение 10 минут, перевернув 1 раз.

  6. Посыпать нарезанным луком, морковью и переложить рыбу на блюдо. Подавать сразу же.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные суши

Популярные сашими