Кальмары в кляре

5.0/5 оценка (1 голосов)
  • Рецепт кальмаров в кляре по-японски

Кальмары в кляре

Ингредиенты

  • лимон с тонкой кожицей (половинка плода);
  • перчик свежеизмельченный черный и острый красный (на свое усмотрение);
  • яйца сырые куриные покрупнее (две штуки);
  • кальмары (430 г);
  • рафинированное масло растительное (на свое усмотрение);
  • сметана густая домашняя (125 мл);
  • соль морская самого мелкого помола (одна щепотка);
  • пшеничная просеянная мука (почти полный стакан).

Рецепт

От любых закусок, приготовленных в кляре, вряд ли кто-то захочет отказаться, так как такая пища не только обладает удивительно приятным вкусом, она еще и сочетается отлично с разными рыбными или мясными продуктами. К самым популярным закускам можно отнести кальмаров, приготовленных в кляре, которые запросто приготовить можно и в домашних условиях. Причем, существует много рецептов их приготовления с какими-либо дополнительными компонентами, придающими кальмарам определенный вкус.

Способ приготовления

  1. Промыть сначала все подготовленные тушки кальмаров, которые предварительно были разморожены, затем очень осторожно с них снять кожицу.

  2. Тушки кальмаров, обработанные и промытые, нарезать необходимо колечками, а затем выложить их в миску, добавить свежеотжатый лимонный сок из половинки плода, присыпать жгучим перчиком и свежемолотым черным.

  3. Далее приготовить следует кляр из двух сырых яиц, которые нужно будет взбить хорошенько, затем насыпать морской мелкой соли и добавить домашнюю сметану. Еще раз размешать кляр, затем насыпать в необходимом количестве пшеничную просеянную муку, после чего все взбить хорошенько венчиком.

  4. На плиту поставить сковородку с самым толстым дном, влить растительное масло, прогреть его хорошенько, далее колечки кальмаров, которые ранее находились в лимонном маринаде, нужно окунуть в жидкий кляр и быстро выложить на сковородку в раскаленное шипящее масло.

  5. В течение двух или трех минут с двух сторон обжарить колечки кальмаров в кляре, после чего их нужно выложить в бумажную салфетку, которая впитается в себя лишнее масло.

  6. Как только кальмары будут приготовлены полностью, их можно подавать к праздничному столу или просто к пиву, присыпав по желанию обжаренными слегка кунжутными семенами.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные роллы

Популярные сашими