Рулька в красном соусе

4.0/5 оценка (2 голосов)
  • Как приготовить рульку в красном соусе

Рулька в красном соусе

Ингредиенты

  • Свиная рулька (одна штука)
  • Лук-порей (одна штука)
  • Сухой финик (одна штука)
  • Мускатный орех (одна штука)
  • Бадьян (специя, три звёздочки)
  • Леденцовый сахар (три штуки)
  • Имбирь (три пластика)
  • Чеснок (семь зубчиков)
  • Рисовое вино (50 грамм)
  • Соевый соус (70 грамм)
  • Корица (половина палочки)
  • Соль (одна чайная ложка)
  • Сахар (две столовые ложки)
  • Куриная приправа jijing (половинка чайной ложки)
  • Китайская капуста бах-чой (не обязательно!)

Способ приготовления

  1. Рульку хорошо промываем тёплой водой и, поместив её в глубокую чашку, заливаем водой на два часа. Вода должна быть холодная. Спустя два часа рульку снова промываем и тщательно "отшкабливаем" шкурку с помощью острого ножа.

  2. На следующем этапе мы разогреваем сковородку, наливаем немного воды и отпариваем рульку в течение двадцати минут. По истечении указанного времени рульку выкладываем на тарелку и отставляем в сторону - все лишние запахи с неё ушли.

  3. Теперь приступаем к приготовлению соуса: на разогретую сковороду наливаем немного масла, засыпаем две столовые ложки сахара и ждём, пока он станет тёмным. Сахар необходимо постоянно помешивать для того, чтобы он не пригорел. В получившуюся потемневшую и погустевшую массу добавляем соевый соус, немного воды и сахарный лёд (леденцовый сахар). Перемешиваем до тех пор, пока соус не загустеет.

  4. Полученным соусом поливаем рульку, добавляем бадьян, лук, корицу, мускатный орех, имбирь, чеснок, соль. Поливаем рисовым вином и остатками соевого соуса, добавляем воды, накрываем всё крышкой и варим два часа (по необходимости подливаем воду).

  5. Сейчас нужно опарить капусту, которая пойдёт на украшение. Наливаем в сковороду воду, доводим до кипения. Теперь добавляем в неё столовую ложку соли, половину столовой ложки сахара, чайную ложку приправы jijing и столовую ложку растительного масла. Выкладываем капусту и даём покипеть две минуты. Через пару минут можно выкладывать.

  6. Вынимаем и остужаем приготовленную рульку. Она должна готовиться не менее двух часов. Мясо за это время получается очень нежным, сочным, без усилий отходит от кости. В процессе запекания образовался соус. Этим соусом мы и польем сверху нашу рульку. По бокам выкладываем капусту бах-чой (её также называют пак-чой).

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные суши